Посла США вызвали в МИД России на «тяжёлый разговор»

Поводом стали новые американские санкции

15.04.21

Здание МИД. Фото russian.rt.com

Россия вызвала посла США в МИД после введения новых санкций, об этом заявила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Разговор для американской стороны будет тяжёлым», — добавила она.

По её словам, новые санкции США получат со стороны России «решительный отпор». «Ответ на санкции будет неотвратимым», — заявила представитель МИД России Мария Захарова.

Она также отметила, что ответственность за деградацию двухсторонних отношений «целиком лежит на Вашингтоне». По словам Захаровой, американской стороне «придётся осознать, что им придётся за это расплачиваться».

Днём 15 апреля администрация Джо Байдена объявила о введении новых санкций против России. Они предусматривают, в частности, запрет банкам и другим финансовым институтам приобретать на первичном рынке номинированные в рублях и иных валютах облигации, выпущенные Банком России, Фондом национального благосостояния (ФНБ) или Министерством финансов России.

Кроме того, из США вышлют десять российских дипломатов, пишет РБК.

Помимо этого ограничения коснутся шести российских компаний, якобы поддерживающих российские спецслужбы, а также физических и юридических лиц, которые, по мнению властей США, причастны в попытке повлиять на результаты президентских выборов 2020 года «и иных враждебных действиях».

Кремль неоднократно отрицал обвинения во вмешательстве Москвы в американские выборы и в кибератаках. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не обвинять русских «голословно сразу во всём». В МИДе говорили, что российская сторона «отреагирует самым решительным образом» на санкции.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Donnews.ru о том, как прошли очередные процессы по «Атланту», «Овощному», «Алмазу» и «Строительному»

Donnews.ru выяснил, есть ли управа на выбрасывающих мусор где ни попадя