Новогодняя ночь в российских гостиницах в среднем будет стоить 5,4 тысячи рублей

Это на 35% дороже чем год назад

24.11.22

Новогодний город. Фото Гавриила Григорова/ТАСС

Средняя стоимость проживания в российских гостиницах на предстоящие новогодние каникулы выросла на 35% по сравнению с прошлым годом. К середине ноября среднестатистическая стоимость ночи в российских средствах размещения достигла 5,4 тыс. рублей, следует из данных Ostrovok.ru.

Средний чек бронирования вырос на 81% по отношению к предыдущему гому году — до 19 тысяч рублей, что объясняется увеличением средней продолжительности проживания — с 2,6 до 3,3 ночи.

По данным Travelata.ru, средняя стоимость тура по России в этом году увеличилась на 38,1%, до 68,1 тыс. руб., пишет "Коммерсант".

По подсчетам Ostrovok.ru, на новогодние каникулы на апартаменты приходится 20% спроса против 8% годом ранее. Такая ситуация может быть связана с прекращением работы в России Booking.com и Airbnb.

Существеннее всего подорожали апартаменты, где цена оказалась выше на треть, особенно в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Эти города жители регионов рассматривают как альтернативу для новогоднего отдыха вместо Европы, куда поездки из-за санкций заметно осложнились.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей