Кайт центр IKO К1: мир полета и незабываемых ощущений

Хотите попробовать что-то другое, новое? Вы ищете действительно экстремальных ощущений, но вам нужно что-то легкое и веселое, не беспокоясь о своей безопасности

31.12.21

Хотите попробовать что-то другое, новое? Вы ищете действительно экстремальных ощущений, но вам нужно что-то легкое и веселое, не беспокоясь о своей безопасности? Вы попали в нужное место. Если думаете о кайтсерфинге и сноукайтинге, то для вас – это кайт центр IKO К1

 

 

 

Пора начинать! Мы познакомим вас с миром спортивных воздушных змеев.

Первый совет: начните с земли, а не с воды! Так будет проще, быстрее и веселее.

Кайт центр IKO К1, оказывает услугу по обучению в сфере парусного спорта – кайтсерфингу, кайтбордингу, виндсерфингу, серфингу и сноукайтингу, обучение кайтингу проходит по системе IKO (International Kiteboarding Organization) по завершению курса выдается соответствующий сертификат IKO + работает интернет магазин по продаже кайт оборудования.

Выбирайте, что хотите. Мы дадим вам возможность попробовать и узнать об удивительном спорте! В нашем предложении вы найдете тренировки с доской для маунтинборда или багги. Зимой сноукайтинг (катание на сноуборде или лыжах). С нуля до самостоятельной работы или даже больше ...

Вы думаете о курсах кайтсерфинга?

Одним словом, оно того стоит! Вы научитесь управлять воздушным змеем и лавировать на суше, а обучение на воде займет у вас немного времени без инструктора и будет намного проще. Мы занимаемся этим профессионально. Если вы покупаете курс у нас, вы знаете, что сделаете его на все 100%.

Мы уделим вам столько времени и внимания, сколько вам нужно. Во время обучения инструктор позаботится только о вас, один на один! Тренировка проходит в тот день, когда дует и вам подходит (даты устанавливаются индивидуально). Мы не проводим обучение при температуре ниже 0°C и под дождем, потому что мы следим за тем, чтобы вы получили как можно больше знаний в процессе обучения кайтсерфингу.

Мы также проводим тренинги на пикниках, мероприятиях и корпоративных мероприятиях. Предложения и цены разрабатываются индивидуально с учетом потребностей клиентов.

Какое обучение мне выбрать: несколько аспектов теории

Кайтбординг – это дощатый спорт, в котором в качестве движущей силы используется воздушный змей. В зависимости от среды, в которой движется доска, кайтбординг можно разделить на кайтсерфинг (вода), ландкайтинг (суша), сноукайтинг (снег), айскайтинг (лед).

Кайтсерфинг – это водный вид спорта, в котором моряк плавает на доске, управляя воздушным змеем, который использует силу ветра для его движения. В кайтсерфинге мы в настоящее время различаем основные дисциплины: фрирайд (катание для развлечения), фристайл (фристайл), волна (катание на волнах), гонки (гонки по маршруту). Менее популярными дисциплинами являются «биг эйр» (прыжки в высоту), слалом, рапира (катание на подводных крыльях), ским (кайт "скейтборд").

Доска может быть одно- или двухсторонней, напоминая сноуборд или доску для виндсерфинга. Зимой используются сноуборды, лыжи или коньки. На суше используются доски с 4-мя надувными колесами.

Кайт для кайтсерфинга обычно на расстоянии 25 м с системой из 4 строп, 2 из которых посередине предназначены для передачи мощности, а 2 – для управления кайтом. Тросовая система заканчивается рычагом управления (штангой), прикрепленным к подвеске спортсмена (трапеции). Кайты делятся на мягкие (ячейки самозаполняющиеся воздухом) и жесткие (с надувной конструкцией).

Другие виды кайтбординга

Кайтбординг – это широкая концепция, объединяющая все виды кайтсерфинга под одним названием. На суше мы катаемся на скейтбордах, досках, маунтинбордах, багги, а зимой используем лыжи, сноуборды и коньки.

Обучение управлению тренировочным кайтом: что важно понимать?

Вы можете подумать, что запустить воздушного змея – это легко. И действительно! Доступны две, три или четыре линии. Вы тянете за левую леску, и кайт повернется влево, вы тянете за правую стропу – кайт повернется вправо. Достаточно теории. Однако практика такова, что когда человек, хорошо разбирающийся в теории, но неопытный в пилотировании, поднимает воздушный змей, он неоднократно падает или, что еще хуже, при ускорении ударяется о землю с большой силой.

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца