Индию потряс «коронавирусный шторм»: умерших начали сжигать на улицах

В стране фиксируют рекордное количество заболевших

26.04.21

Фото из Индийской провинции, avatars.mds.yandex.net

Минздрав Индии сообщил, что суточный прирост заразившихся коронавирусом в Индии бьёт рекорд четвёртый день подряд: за последние сутки в стране выявили 349,6 тысячи заболевших.

Это максимальный показатель всё время  с начала пандемии COVID-19 в стране. Как заявил премьер-министр Нарендра Моди, Индию потряс «коронавирусный шторм». Из-за резкого роста числа заразившихся он призвал всех граждан быть осторожными и пройти вакцинацию, пишет Reuters.

По оценке агентства, в Нью-Дели каждые четыре минуты кто-то умирает от коронавируса. В целом по стране ежедневно регистрируют около двух тысяч смертей от COVID-19.

Индия уже несколько дней подряд ставит мировой рекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки. Почти половина заразившихся коронавирусом в мире — жиетли Индии. Причём в стране активно распространяется новая разновидность COVID-19.

Сейчас в Индии каждые четыре дня заболевает около миллиона человек. Из-за высокого количества умерших стали плавиться печи местных крематориев. Металлические части газовых и дровяных печей в западном индийском штате Гуджарат деформировались из-за беспрерывного сжигания тел. В некоторых городах умерших начали сжигать на улицах.

Общее число заболевших COVID-19 в Индии с начала пандемии достигло 16,96 миллиона человек, пишет Лента.ру.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Donnews.ru о том, как прошли очередные процессы по «Атланту», «Овощному», «Алмазу» и «Строительному»

Donnews.ru выяснил, есть ли управа на выбрасывающих мусор где ни попадя