Деньги на строительство нового корпуса БСМП Таганрога выделят в 2023 году

Работа над проектом больницы завершится весной

16.09.22

Нынешнее здание БСМП Таганрога, фото ТП

Финансирование строительства нового корпуса больницы скорой медицинской помощи в Таганроге могут выделить уже во второй половине следующего года.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, в ходе своего визита в Таганрог 15 сентября, сообщил, что необходимо активизировать работы по строительству больницы. По его заявлению, уже в ноябре должен быть сделан технико-ценовой аудит по объекту. А работу над проектом больницы планируется завершить весной будущего года, что и даст возможность начать финансирование объекта, практически уже во второй половине 2023 года.

С нехваткой медиков в Таганроге пытаются справится собственными силами, в частности, работникам дефицитных специальностей БСМП доплачивает стимулирующие премии. Студентам медвузов, которые согласно целевым программам, обязаны вернуться на работу после обучения в родной город, выплачивают поощрения к стипендиями. К примеру, после окончания ростовского медицинского университета ждут на работу в Таганроге 96 специалистов, все они получают надбавки к стипендиям. 23 врача-ординатора также получают небольшие дотации от города. Одному действующему врачу-ординатору, город оплачивает курсы усовершенствования по специальности.

На правах рекламы:

Компания «ГЕО ПРОЕКТ» окажет комплексные услуги по проведению всех видов инженерных изысканий с использованием современного оборудования. Ознакомиться с полным перечнем услуг, стоимостью и условиями сотрудничества можно по ссылке www.mosk-stroy.ru/uslugi/izyskaniya-pod-doma/calculator/

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей