Болельщики «Ростова» поставили новый интернет-рекорд

Самой популярной соцсетью для стримов с матча стала «ВКонтакте»

11.04.22

Фото пресс-службы МегаФон

Абоненты МегаФона прокачали более 510 Гб на футбольном матче между командами «Ростов» и «Локомотив», прошедшем 10 апреля на стадионе «Ростов-Арена». Это в 2 раза больше, чем на предыдущих домашних матчах команды за последние полгода.

Фанаты делились стримами и комментариями, отправляли друзьям видео особо захватывающих моментов. Самой интернет-активной соцсетью у ростовских болельщиков стала «ВКонтакте» (90%), а мессенджером — Telegram (82%).

Как рассказал директор МегаФона в Ростовской области Алексей Барков, такие интернет-рекорды в сети МегаФона стали возможны, поскольку оператор стал поставщиком услуг мобильной и фиксированной связи, обеспечив скоростной интернет на «Ростов-Арене» и в административных зданиях клуба. В апреле 2022 года компания подписала соглашение о партнёрстве с ФК «Ростов».

— МегаФон обеспечил мобильную связь и интернет не только представителям клуба, но и комфортное общение его болельщикам. Ещё в период проведения главного спортивного события в 2018 году мы развернули на стадионе надёжное indoor-покрытие, гарантирующее скорость передачи данных до 220 Мбит/с. И сейчас наши абоненты могут мгновенно делиться эмоциями даже при пиковых нагрузках, — отметил Алексей Барков.

Напомним, что в этом домашнем матче «Ростов» разгромил московский «Локомотив» со счётом 4:1.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца