3,5 тысячи жителей области в 2022 году обратились к специалистам, чтобы бросить курить

828 человек прошли лечение

18.11.22

Отказ от курения. Фото sebezh-resource.ru

С начала 2022 года за помощью в отказе от курения в наркологическую службу обратилось около 3,5 тысячи жителей Ростовской области. Все они получили профессиональные консультации по отказу от никотиновой зависимости. 828 человек прошли специальное лечение.

В арсенале специалистов областного наркоидспансера многообразие современных программ и проектов: курильщикам предлагается лечение никотиновой зависимости с использованием медикаментозных, психотерапевтических, акупунктурных методик, есть возможность получить помощь онлайн на марафоне «Бездымная жизнь».

Как отмечают специалисты, каждый третий курильщик, пройдя лечение, начинает бездымную жизнь.

Врачи психиатры-наркологи работают 73 медучреждениях Ростовской области.

Согласно Концепции по противодействию потребления табака до 2035 года, количество курильщиков среди взрослого населения должно уменьшиться с 29% до 21%. Такое внимание к проблеме не случайно. По данным ВОЗ, табак убивает почти половину употребляющих его людей.

Согласно Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака, приянтой в РФ в 2018 году, в ближайшие 30 лет число курильщиков должно сократиться до 5%, после чего табак может быть поэтапно выведен из легального оборота.

Автор: Сергей Огурцов

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей