25 августа стартует новый этап программы туристического кешбэка

Максимальный возврат — 40 тысяч рублей за путешествия на Дальний Восток

12.08.22

Туристы. Фото freepik.com.

Правительство РФ объявило о запуске очередного этапа программы туристического кешбэка. Он начнется 25 августа и продлится до 10 сентября. В это время можно будет приобретать туры с возможностью получить обратно до 20% их стоимости. Отправиться в путешествие нужно в период с 1 октября по 25 декабря (а в круиз на теплоходе — с 1 сентября).

На какие путевки распространяется действие акции?

Кешбэк можно получить за покупку:

туристических пакетов туроператоров, которые включают в себя транспорт (перелет, ж/д проезд или автобусный проезд) и проживание в отелях от трех ночей;

железнодорожных туров с ночевками в поезде и/или отелях;

круизных туров (отправиться в путешествие можно с 1 сентября до конца навигации);

проживания в классифицированных объектах размещения (гостиницы, санатории, пансионаты, парк-отели, базы отдыха, гостиничные комплексы, оздоровительные комплексы и т.д.) от двух ночей.

В предыдущем этапе туристического кешбэка туристам было доступно более 2 млн предложений. На новый этап список партнеров будет сформирован к 25 августа, но ожидается, что он окажется не менее внушительным.

Купить услуги можно портале мирпутешествий.рф, или на сайтах партнеров.

Ростуризм ожидает, что наиболее популярными станут поездки в Санкт-Петербург и на Алтай и путешествия по Волге, в частности в Самару. А вот по Крыму ожидается серьезный спад спроса — на 30% ниже, чем в это же время в 2021 году.

Условия получения компенсации

Акция распространяется на туры продолжительностью не менее четырех дней и трех ночей, минимального порога стоимости поездки нет. Путешествие должно быть оплачено онлайн картой "Мир", на нее и поступит кешбэк. При других способах оплаты получить компенсацию невозможно.

Для получения кешбэка необходимо зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы "Мир" на сайте privetmir.ru.

Размер выплат

Условия выплат по программе кешбэка на этот раз расширены. Сумма возврата по-прежнему зависит от цены тура. Кешбэк рассчитывается как 20% от стоимости путешествия, но не более 20 тыс. рублей за одну транзакцию. Максимальный размер выплаты придет при покупке тура от 100 тыс. рублей на одну карту и составит 20 тыс. рублей. Возврат компенсации займет до пяти рабочих дней.

Но на новом этапе добавляется еще одна возможность. При поездках на Дальний Восток максимальная сумма кешбэка будет в два раза выше — 40 тыс. рублей. Правда, для этого проживание необходимо бронировать напрямую на сайтах гостиниц, являющихся официальными партнерами акции.

 

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей