Власти Волгодонска объявили «войну» долгостроям

Глава администрации одновременно признал, что проблему не решиться быстро

20.02.19

Фото пресс-службы администрации Волгодонска

Сити-менеджер Волгодонска Виктор Мельников совершил объезд главных городских «незавершёнок». Глава администрации, встречаясь собственников объектов-долгостроев потребовал «либо достраивать, либо продавать тем, кто это сделает».

В списке проблемных объектов, как недостроенные торговые объекты, так и жилые дома. В ходе рейда было отмечено, что власти сталкиваются с ситуацией, когда собственность переходит их рук в руки, что приводит к простаиванию «незавершёнок» по 30-40 лет.

«Решать эту проблему сложно и очень затратно. Но, тем не менее, мы прикладываем максимум усилий, чтобы навести в городе порядок. Пытаемся договариваться с собственниками, чтобы они либо сами приводили объекты в нормальный вид, либо продавали их тем, кто наведет порядок», — заявил Мельников в ходе поездки.

Так в 2018 году удалось привести в порядок четыре объекта. В их числе долгострой на улице Маршала Кошевого, неподалеку от рынка «Авангард», который перекупила мебельная фабрика «Алмаз». На площади Дзержинского стоял недостроенный дом. Его достроила известная в городе строительная фирма под руководством Алексея Усова.

Однако мёртвым грузом продолжает оставаться ряд «бородатых» долгостроев. Такой находится на Гагарина, 1Б. Сегодня на его паспорте написано «объект незавершенного строительства «Магазин». Собственник - ООО «Хозяин и К». На оконных и дверных проемах стоят решетки и металлические листы, которые установлены в целях антитеррористической безопасности.

Весенняя, 40. Объект незавершенного строительства знания общественного назначения. Территория огорожена. Владелец – Л.Д. Ольков. За ограждением идет демонтаж объекта. Свои намерения относительно этих руин собственник озвучил главе, но комментировать для пресс-службы и СМИ отказался.

Курчатова, 31А. Еще один магазин. У объекта два собственника. Территория огорожена. Паспорта объекта нет.
Курчатова, 32. Когда-то собственник - ООО «Стройдордеталь» - планировал возвести на этом месте мебельный магазин. Но кризис планы изменил. На паспорте указан новый срок окончания строительства – 2024 год. Собственник на встречу не пришел.

Автор: ruffnews.ru