В Волгодонске за нарушение закона закрыли аптеку

Информацию озвучили на губернаторской антинаркотической комиссии

05.12.18

Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

В Ростовской области с начала 2018 года за грубое нарушение законодательства было закрыто три аптечных учреждения. Одно из них осуществляло свою деятельность в Волгодонске.

Данные были озвучены на заседании антинаркотической комиссии под председательством губернатора Василия Голубева 5 декабря. Главной темой встречи стало исполнение областного законодательства о запрете безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов.

Как следует из данных донского главка МВД России, прекратившая работу волгодонская аптека нарушала законодательство об обращении лекарственных средств.

«Необходимо проанализовать соответствующее региональное законодательство, принять исчерпывающие меры по его реализации. Если потребуется, усилить ответственность за безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов в аптеках, вплоть до приостановки и запрета деятельности», — выразил свою жёсткую позицию губернатор Василий Голубев.

Отметим, что запрет на свободную продажу кодеиносодержащих препаратов действует в регионе с 2011 года. Глава региона требует держать на особом контроле любой факт безрецептурной продажи сильнодействующих веществ в аптеках.

 

Автор: ruffnews.ru

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария