В Волгодонске спасатели извлекли из-подо льда рыбака-пенсионера

В первые дни 2019 года областные спасатели провели более 1000 рейдов на воде

11.01.19

Фото mos.ru

На Цимлянском водохранилище в Волгодонске спасён любитель зимней рыбалки.

Об инциденте сообщает сайт правительства Ростовской области. Вечером 4 января любитель зимней рыбалки вышел на тонкий лёд Сухо-Солёновского залива. 60-летний пенсионер провалился в полынью и только незамедлительное сообщение в экстренные службы спасло ему жизнь. Спасатели прибыли на место происшествия, извлекли рыбака из воды и передали его медикам.

Всего за истекший период 2019 года областные спасатели провели более тысячи рейдов по водным объектам. Информацию озвучил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

«В ходе рейдов специалистами спасательных служб Ростовской области проведено 2,5 тысячи бесед. Только на севере области с опасного льда возвращено 47 человек. Безопасность на водных объектах в условиях ледостава обеспечивают более 800 областных и муниципальных спасателей. У них на вооружении 122 комплекта средств спасения на льду, 86 специальных лодок (с плоским дном), 135 автомобилей, судно на воздушной подушке и аэросани», — цитирует Артёмова портал.

Правила безопасности на льду

Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длинной 12-15 м, на одном конце которого закреплен груз четыреста-пятьсот граммов, на другом изготовлена петля.

При переходе по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами; при их отсутствии следует убедиться в прочности льда с помощью палки. Безопасным для пешехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров.

Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвратиться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда. Нельзя проверять прочность льда ударами ноги.

Во время движения по льду следует обходить участки, покрытые толстым слоем снега, и места, где выступают на поверхность кусты или трава, впадают в водоем ручьи и т.д.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Автор: ruffnews.ru

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария