В Волгодонске на АЭС подготовились к весеннему паводку

Созданы аварийно-восстановительные бригады

12.03.19

Фото seogan.ru

Ростовская АЭС в Волгодонске полностью готова к весеннему паводку, сообщают в министерстве промышленности и энергетики Ростовкой области.

На предприятиии создана специальная комиссия и введён «План мероприятий по подготовке подразделений и объектов Ростовской АЭС к бесперебойной работе в период прохождения паводка». Для того, чтобы в случае необходимости своевременно принять противопаводковые меры, создали запас материалов и бригады для аварийно-восстановительных работ.

По словам министра промышленности и энергетики Ростовской области Михаила Тихонова, гидротехнические сооружения атомной станции полностью готовы к прохождению весеннего паводка. Тщательно обследовали плотину водоёма-охладителя и откосы берегов, готовность плавсредств к навигации, а передвижной землеройной и водооткачивающей техники к нештатным ситуациям.

Ежедневно контролируется уровень воды в пруде-охладителе.

По окончании паводка на атомной станции проведут обследование состояния территорий, зданий и сооружений, железнодорожных и подкрановых путей. Сделают подробный анализ качества подготовки и проведения противопаводковых мероприятий.

Автор: Вера Иванова