В Волгодонске частично вернули коронавирусные ограничения

В городе закрывают аттракционы и рекомендуют отменить дискотеки

11.10.20

Стела на въезде в Волгодонск. Фото Влада Веклича.

Волгодонский штаб по противодействию распространению коронавируса принял решение вернуть в городе часть ранее снятых ограничений, сообщается на сайте администрации Волгодонска. Указывается, что это связано с ростом заболеваемости COVID-19 в городе.

«На сегодняшний день город вошёл в областной антирейтинг по заболевшим и госпитализированным в ковидное отделение», — говорится в сообщении администрации.

Решением штаба в Волгодонске запрещается проведение массовых мероприятий и спортивных соревнований. Приостанавливается работа аттракционов. По примеру Москвы, собственникам предприятий Волгодонска рекомендовано перевести треть штата на удалённую работу, в первую очередь сотрудников старше 65 лет. Гражданам в возрасте также рекомендуется вновь уйти на самоизоляцию.

Волгодонскому общепиту власти советуют отказаться от массовых мероприятий (в том числе дискотек) и закрываться не позже 22:00. Свадьбы, юбилеи и корпоративы проводить можно, но рекомендуется ограничить число гостей — не больше 20 человек.

Напомним, что ранее к коронавирусным ограничениям решили вернуться в Новочеркасске.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену