Волгодонец Никита Филонов примет участие в Дельфийских играх

Юный аккордеонист прошёл отборочный тур «творческой Олимпиады»

14.02.19

Фото из видеохостинга Youtube

Воспитанник Детской музыкальной школы имени Сергея Рахманинова Никита Филонов прошел отборочный тур регионального этапа Дельфийских игр. Никита будет представлять команду донского региона всероссийских соревнований молодых деятелей искусств, которые пройдут с 20 по 24 апреля в Ростовской области.

Юный аккордеонист занимается в классе преподавателя Анненко Н.А. Он является победителем 8-го Международного фестиваля-конкурса «Южная олимпиада искусств», победитель Областного конкурса юных исполнителей на народных инструментах «Дебют». Музыкант из Волгодонска станет одним из более двух тысяч молодых талантов из различных регионов страны, которые будут состязаться в 20 номинациях.

18-е Дельфийские игры России — это культурные соревнования, у которых принимают дети и молодежь от 10 до 25 лет. Участники продемонстрируют свое мастерство в игре от скрипки до народных инструментов.

Также юные дарования посостязаются в театральном искусстве, художественном чтении и в новой номинации – музейная экскурсия. На играх также будут номинации по кулинарному и парикмахерскому искусству, дизайну одежды и даже искусству воспитания.

Победители и призёры 18-х Дельфийских игр получат премии за счет президентского гранта.

Автор: ruffnews.ru