Сфера образования Волгодонска заняла второе место в рейтинге по Ростовской области

Самый молодой донской город уступил лишь Батайску

21.02.19

Фото yaizakon.com

Система образования Волгодонска получила высокую оценку среди муниципалитетов Дона. Ежегодная рейтинговая оценка вывела в 2018 году самый молодой донской город на второе место. 

Однако среди учебных заведений Техникум информационных технологий, бизнеса и дизайна имени В. Самарского был отмечен как лучший. Такой же результат у школы-интерната «Восхождение» среди специализированных учебных заведений.

В общей оценке сфера образования Волгодонска уступила лишь Батайску, а вот Ростов обошла.

Оценивались достижения педагогов и учреждений, доступность дошкольного, школьного и дополнительного образования, доступность кружков и секций для детей-инвалидов, работа с одарёнными детьми, обеспечение жильём детей-сирот и пр.

Немаловажным фактором в оценке Волгодонска стало то, что жильё для сирот в городе выделяется регулярно. В 2018 году квартиры получили 34 детей-сирот, в 2019 планируется обеспечить жильём 46 человек.

На правах рекламы:

Ольга Юрьевна Васильева министр просвещения РФ, благодаря которой в нашей стране выпускается качественная учебная литература. Узнайте больше о Ольге Юрьевне, о её пути к высокопоставленной должности, детских годах, семейном положении и конечно заслугах.

Автор: ruffnews.ru