Ростовский бизнесмен вырубит рощу в Волгодонске для строительства автосалона

Город лишится почти гектара зеленых насаждений на улице Морской

06.10.20

Участок рощи на улице Морской в Волгодонске, где начнётся строительство, уже обнесли забором. Фото "Блокнот Волгодонск"

Строительство нового автосалона приведёт к вырубке рощи в Волгодонске. И без того не изобилующий зелёными насаждениями город в скором времени потеряет почти гектар земли на улице Морской, засаженный взрослыми здоровыми деревьями.

Как сообщает «Блокнот Волгодонск», на месте природной зоны появится большой павильон компании «Сокол Моторс» ростовского предпринимателя Владимира Соколова. По информации издания, рабочие уже огородили высоким забором из профнастила отданный под коммерческую застройку участок городской лесополосы.

Чтобы позволить строительство в зелёной зоне, депутаты местной гордумы внесли изменения в правила землепользования и застройки Волгодонска, до этого строго запрещавшие любое капитальное строительство на этом участке улицы Морской.

Роща из сотен деревьев появилась здесь в 80-х годах прошлого века в качестве специального «коридора» из насаждений, предусмотренного генпланом города. Зона относилась к «землям скверов, парков и площадей» и не предусматривала застройку.
Однако в 2009 году волгодонская городская дума приняла решение об изменении вида пользования этого участка на «зону общественно-деловой застройки (ОД)».

Кадастровый участок, предназначенный для строительства и аренды торговых объектов, был сформирован уже в начале текущего года. Аукцион на право аренды земельного участка сроком на четыре с половиной года состоялся 8 сентября.

Согласно документации, объём застройки земельного участка площадью в 10 193 квадратных метров должен составлять от 30% до 70%. При этом минимальная доля озеленения должна составлять не менее 15% от площади участка.

На торгах стоимость лота стремительно подскочила со стартовых 2,5 млн рублей до 51 млн рублей. Последнее предложение поступило от предпринимателя Владимира Соколова, который действовал по доверенности от лица Елены Соколовой.

«Сокол Моторс» работает на автомобильном рынке с 1996 года. Компания является официальным дилером более 17 брендов, в числе которых Hyudai, Nissan, Jeep, Renault, Ford и другие. В Ростовской области у предприятия есть 16 автосалонов — в Ростове, Таганроге, Шахтах и Волгодонске.

Автор: Юрий Поздняк

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену