РоАЭС опровергла появившиеся в СМИ Волгодонска слухи об аварийном отключении первого блока

Радиационный фон в норме

25.11.18

rosenergoatom.ru

Энергоблок №1 волгодонской АЭС отключен от сети для проведения ремонта. Слухи, которые опубликованы в соцсетях и некоторых СМИ Ростовской области не отражают действительности. Об этом рапортует пресс-центр филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция».

Отключение, согласно официальной версии произошло в плановом порядке 23 ноября в утренние часы. В сообщении подчёркивается, что энергоблок разгрузили в соответствии с инструкцией по эксплуатации по поданной заявке, а радиационный фон на территории АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений.

Отметим, что 15 октября энергоблок №1 РоАЭС был запущен после планово-предупредительного ремонта, который продолжался почти полтора месяца.

На нём были выполнены выполнен средний ремонт реакторной установки с частичной выгрузкой топлива, капитальный ремонт цилиндра низкого давления турбины, средний ремонт турбогенератора с выводом ротора, средний ремонт основного и вспомогательного оборудования реакторного и турбинного отделений и т.п.

Напомним, 11 октября при воспламенении горючих веществ в турбинном цехе первого блока станции, трое работников волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт». Мастер и двое слесарей получили серьёзные ожоги. Их лечение проходило в Федеральном медицинском биофизическом центре (ФМБЦ) им. Бурназяна (г. Москва, Щукино).

Автор: ruffnews.ru

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.