Производство комплектующих для ветроэнергетики в Волгодонске запустят до конца 2019 года

Соглашение подписано на высшем государственном уровне

14.02.19

Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

На площадке Российского инвестиционного форума 14 февраля подписан специнвестконтракт о реализации производства ветроэнергетических установок в Волгодонске.
Как сообщает портал правительства Ростовской области, подписи под документом поставили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, генеральный директор компании «Новавинд» Александр Корчагин и представитель Red Wind B.V. Антон Ковалевский.

Согласно документу, на базе одного из корпусов завода «Атоммаш» будет создано сборочное производство компонентов ветроэнергетических установок. В частности в Волгодонске будут собираться гондолы, генераторы и системы охлаждения.

Правительство Российской Федерации обещает оказать широкую поддержку проекту.

«Согласно производственному плану, предприятие будет выпускать 80 комплектов в год. Предполагается, что ежегодно 30 комплектов будет оправляться на экспорт.

В создание нового производства в Волгодонске и связанных с проектом мощностей компания «Новавинд» намерена инвестировать почти 1 млрд рублей. В результате предполагается создать свыше 250 рабочих мест», — отмечает сайт областного правительства.

Запустить новое производство в эксплуатацию планируется уже в конце 2019 года. Как отмечают кураторы проекта, пуско-наладку, отработку технологических процессов, контрольную сборку и тестирование компонентов на новом предприятии начнут осенью.

 

Автор: ruffnews.ru