Мощный животноводческий комплекс открылся в хуторе Потапов под Волгодонском

Объём инвестиций составил порядка 25 миллионов рублей

19.02.19

Фото Donland.ru

В Волгодонском районе Ростовской области создан новый животноводческий комплекс. Предприятие расположено в хуторе Потапов в 22,5 километрах от Волгодонска.

Как сообщает портал правительства Ростовской области, общество с ограниченной ответственностью «Лада» создано в 2012 году. Оно рассчитанно на 450 голов крупного рогатого скота молочного направления. Общий объем инвестиций в строительство нового помещения составил 24 миллиона рублей, а его площадь составляет 1,3 тысячи гектаров.

«Открываемый нами корпус построен по новым технологиям – с ориентиром на дальнейшее расширение. Этот объект вмещает в себя поголовье до 450 голов молочных коров, теперь стадо ООО «Лада» превышает 1300 единиц КРС. За шесть лет созданы были оптимальные условия содержания и кормления животных. Мы планируем и дальнейшее развитие в этом направлении. Стараемся создать условия для устойчивого развития молочного скотоводства в хозяйстве. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на увеличение поголовья, повышение продуктивности коров и соответственно повышения экономической эффективности работы молочного комплекса», — приводит сайт Donland слова стратегического инвестора ООО «Лада» Виктора Седышева.

На мощном животноводческим комплексе помимо производство молока налажена и его переработка. Молоко, сметана, масло, различные виды сыров успешно реализуются в Волгодонском районе и за его пределами. Подчёркивается, что удой на одну корову за 2018 год составил 5088 кг.

Автор: ruffnews.ru

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы