Жители многоэтажки поблагодарили пожарных Таганрога

На лестничной клетке этажа стояла дымовая завеса

19.05.20

фото «Ёрш. Таганрог»

Жители девятиэтажки Приморского района через редакцию портала «Ёрш.Таганрог» поблагодарили пожарных 21 пожарной части Таганрога за мгновенное реагирование и профессионализм.

Как рассказала жительница многоэтажки, по номеру 112 она позвонила из-за сильного запаха гари и дымовой завесы на лестничной клетке. По её словам, дым был густым и едким, проникал в квартиры, испуганные жильцы стали выходить из своих комнат. По словам горожанки, две пожарных машины приехали буквально через две минуты после звонка. Пожарные пешком быстро поднялись на верхний этаж «в тяжёлой одежде и с противопожарными не менее тяжёлыми инструментами». В считанные минуты ребята проверили все квартиры на лестничной клетке. Далее обследовали два верхних и все нижние этажи, открыли все окна.

По словам таганроженки, их действия были мгновенными. Не найдя источника задымления, дежурный караул сразу не уехал. Начальник караула дал своим подчинённым указание — обследовать электрические щитки и бытовки на этажах.

— Видно, что все действовали очень слаженно и ещё около получаса работали, внизу под окнами наготове стояли две пожарных машины, к счастью, всё обошлось. Приятно осознавать, что с таким отношением пожарных к своей работе, мы в безопасности, ведь могло случиться всё, что угодно, — поделилась читательница «Ёрш.Таганрог» с журналистом портала.

Жильцы многоэтажки выражают благодарность начальнику караула 21 пожарно – спасательной части 6 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ростовской области Игорю Мастерову, командиру отделения Александру Деркачёву, пожарным: Сергею Селину, Вячеславу Анохину, водителям Александру Шалангову и Виктору Подольскому.

Автор: ruffnews.ru