Жители хутора Дараганов попросили «Ёрш. Таганрог» помочь с водопроводом

И транспортной доступностью

15.03.19

Фото авторов письма в редакцию

Жители ещё одного соседнего с Таганрогом сельского района – Матвеево-Курганского, обратились в нашу редакцию с просьбой обьратить внимание районных, а лучше — областных властей, на их проблему.

Напомним, ранее в администрации Ростовской области откликнулись на «критический материал» в «Ёрш. Таганрог» по поводу отсутствия нормальной дороги к станции Кошкино Неклиновского района.

На этот раз в редакцию обратились жители ул. Железнодорожная хутора Дараганов по поводу водопровода.

«В 2015 году в хуторе проложили водопровод из артезианской скважины. С момента основания хутора до последнего времени люди пользовались привозной водой или из колодца. В связи с отсутствием средств, сети водопровода не проложили по улице Железнодорожная и не закольцевали, как это положено по проекту. В 2017 году власти обещали рассмотреть выделение средств в бюджете на 2018 год. На народном сходе 10 мая 2018 года в хуторе Дараганов подняли вопрос перед главой администрации Матвеево – Курганского сельского поселения Щетковой Г.В. о данной проблеме. Она сказала, что выделение средств на прокладку сетей водоснабжение в 2018 году не предусмотрено» — пишут хуторяне.

Далее они сообщают, что на обращение в электронную приёмную министерства ЖКХ Ростовской области, пришёл ответ, что «Водоканал» планирует завершить работы в 2019 году, при этом утверждается, что по улице Железнодорожная проложено 400 метров водопровода».

Последнее не соответствует действительности, утверждают авторы письма.

«Ещё одной больной темой хутора» его жители назвали «дороги, а точнее направления».

«В 2017 в хутор сделали асфальтовую дорогу. И всё. А в 2018 году по хутору просыпали плашкой только по переулку Пришкольному до остановочной площадки электропоезда и улице Подгорной. По остальным улицам, а именно по Железнодорожной и Октябрьской в осенне – зимний период практически невозможно проехать ни скорой, ни водовозке, не говоря уже про легковой автомобиль», — пишут хуторяне.

Сообщая напоследок, что РЖД «отменила остановку на 1229 км в утреннее и вечернее время».

«О каком развитии и процветании хутора в такой ситуации можно говорить?» — адресуют они местным, районным и, более всего, областным властям свой вопрос.

Автор: Григорий Проницательный

Все комментарии

Владимир_Горячев

Тут бывший 300-тысячный город разваливается на глазах, все сгнило, от водопровода до трамваев, все бегут в мегаполисы, а они про какие-то процветающие хутора пишут. Фантазеры!

Radio

Ёрш, после прочтения статьи создаётся впечатление, что это НАШ Таганрогский водоканал чего то кому то должен в Матвеево-Курганском районе.. Вы будьте любезны писать о каком водоканале речь.

Дмитрий Беспалов

А Ёрш хочет помочь хуторянам и поэтому ставит пост в пятницу вечером?Хуторяне обращались с заявлением в Водоканал ? Какие то ответы были?

Radio в ответ на комментарий Дмитрий Беспалов

Дмитрий, и ты туда же. Уточняй какой именно водоканал. Ты работаешь в Таганрогском, а там действует матвеево курганский. Или это наш должен там кому то чего то?

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы