Житель Таганрога получил 2,5 года условно за хранение взрывных устройств и боеприпасов

И оштрафован на 50 тысяч рублей

15.02.17

vk.com

Житель Таганрога Василий Горбачёв признан виновным в незаконном хранении взрывных устройств и боеприпасов, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В сообщении говорится, что 1 октября 2016 года в ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий в гараже работника ПАО «ТНТК» им. Г.М. Бериева Горбачева были обнаружены и изъяты более 1,5 тыс. патронов к нарезному огнестрельному оружию калибра 5,6 мм., 345 из которых пригодны для производства выстрела. Также были найдены унифицированный запал для ручных гранат и ручная граната РГД-5, пригодные для взрыва.

Мужчина полностью признал вину и дал признательные показания. Ему назначено наказание — 2.5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и штрафом в размере 50 тыс. руб. Граната и запал будут направлены в ГУВД РО, а пули и гильзы – уничтожены. Приговор в законную силу не вступил.

Летом 2016 года под Таганрогом у жителя Матвеев-Кургана по месту жительства были обнаружены 206 патронов калибра 5,65 мм, из которых, как сказано в сообщении областной прокуратуры, 205 пригодны для производства выстрелов из нарезного огнестрельного оружия. Мужчине назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В апреле 2016 года в Таганроге было возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Украины Юлии Носковой, которая пыталась ввезти в Россию в своём багаже девять боевых патронов. 

Летом 2015 года бывший в то время начальником УМВД по Таганрогу Геннадий Алексеев в качестве негативного влияния на криминальную обстановку в городе событий в соседнем государстве сообщил, что в городе рост преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по сравнению с 2014 годом составил 225%.

 

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus