Задержанные Таганрогской таможней 19,5 тонн санкционной мойвы сожгли

Произведённый в Исландии продукт следовал из Минска в Донецк

14.12.17

yutu.customs.ru

Задержанные на посту Таганрогской таможни 19,5 тонн свежемороженой мойвы, признанной санкционным товаром, были уничтожены на Кагальницком мясокостном заводе в результате термической обработки в утилизационных котлах высокого давления, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Груз следовал из Республики Беларусь в Донецк.

Водитель большегруза, гражданин Республики Беларусь, подал в таможню товаро-транспортные документы, из которых следовало, что везет груз «мойва свежемороженая неразделенная с головой». Однако во время досмотра коробок сотрудники Таганрогской таможни обратили внимание на то, что местом производства рыбы значится Исландия. В сообщении говорится, что «до 31 декабря 2017 года ввоз продукции из этой страны на территорию России запрещён».

«Грамотные и скоординированные действия сотрудников таможенного поста МАПП Куйбышево Таганрогской таможни способствовали тому, что крупная партия санкционных товаров была уничтожена в установленные законом сроки. Помимо уничтожения таможенники приступили к рассмотрению вопроса о наличии признаков административного правонарушения» — говорится в сообщении ЮТУ.

 

Автор: Борис Питомник