Возбуждено уголовное дело по поводу размещения мусорных свалок в Таганроге вне полигона

Виновные лица устанавливаются

15.05.19

Фото для иллюстрации

На сайте Следственного комитета по Ростовской области появилось официальное сообщение, напрямую связанное с прошедшими накануне в администрации города «обысками и выемками документов». Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

В сообщении говорится, что в Таганроге «в нарушение порядка, предусмотренного законодательством Российской Федерации, размещение бытовых отходов различной морфологии осуществлялось за пределами предусмотренного для этих целей полигона твёрдых бытовых отходов». Данная деятельность, по мнению ведомства, «оказывает негативное воздействие на окружающую среду, создавая угрозу причинения ей существенного вреда».

В настоящее время «проводятся необходимые следственные действия в Таганроге, направленные на установление обстоятельств данной деятельности, получение связанных с ней документов и установление причастных к ней лиц».

В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка установленным обстоятельствам и действиям виновных лиц, говорится в сообщении.

Автор: Борис Питомник