Власти Таганрога спрогнозировали массовые увольнения на крупнейших предприятиях города

Три тысячи таганрожцев к 2019 году останутся без работы

08.09.16

проходная ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», фото taganews.ru

В ближайшие годы крупнейшие предприятия Таганрога уволят более тысячи сотрудников, подсчитали в администрации города.

Согласно опубликованному «Прогнозному плану социально-экономического развития Таганрога на 2017-2019 годы», «процесс сокращения численности работников по организациям сохранится в 2016 году и в последующие годы».

Так, только за январь – май 2016 года число уволенных составило 404 человек, где наибольшая доля приходится на ОАО ТКЗ «Красный котельщик» (235 человек). Также, порядка 20 организаций подали в «Центр занятости Таганрога» сведения о высвобождении работников на своих предприятиях в количестве 218 человек.

Согласно прогнозным данным градообразующих предприятий, значительное сокращение численности работников планируется на ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева». Так, по оценочным данным предприятия, численность работников составит: за 2016 год – 6 318 человек, что на 1 296 человек меньше, чем в 2015 году, в 2017 году — 5 708 человек, а к концу 2019 года — 4 851 человек.

«Планируемое высвобождение работников связано с проведением мероприятий по увеличению производительности труда и отсутствием загрузки по определенным компетенциям предприятия», — поясняется в документе.

Процесс высвобождения работников также сохранится и на ПАО «Тагмет» (в 2016 году сокращение персонала на 352 человека), и на ОАО ТКЗ «Красный котельщик» (на 391 человека).

Что касается новых рабочих мест, то, по прогнозу властей, в результате реализации в городе до 2019 года 15 инвестиционных проектов, их будет создано 1081.

В результате, численность работников по городу по прогнозу составит: 2016 год — 80 348 человек, 2017 год — 78 511 человек, 2018 год — 78 027 человек, 2019 год — 77 334 человек.

Автор: Сергей Деркачёв

Самые популярные комментарии

Елена

Лучше бы Администрацию , депутатов и подобные " организации " сократили . Работы нет , одни нахлебники .

Патриот

Уважаемые УВОЛЕННЫЕ в будущем Таганрожцы !!! ГОЛОСУЙТЕ НА ВЫБОРАХ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ!!! ИВАС ЖДЁТ "СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ"

Все комментарии

шурик

И да пополнится славный град Таганрог продавцами и таксистами!

в ответ на комментарий Патриот

А также за всякие СРы,ЛДПРЫ, КПРФы, Родины и прочие обманки, и тогда даже у ваших детей не будет никакого будущего!!!!

Аноним

В 17 году мы эту воровскую власть сами уволим на столбы!!!!

Аноним в ответ на комментарий

У быдла и их детей не может быть априори будущего...

Аноним в ответ на комментарий Патриот

Если вы на рынке видите цыганку, проверьте на всякий случай, хорошо-ли застёгнут карман с кошельком.То же самое стоит сделать и при встрече с агитаторами "Единой России".Жулики и воры, они всегда ими остаются. Многие из них воруют из бюджета, другие воруют голоса избирателей, вероятно, кто-то не удержится что-бы "увести" пальто в гардеробе.

Аноним в ответ на комментарий Аноним

Это называется "демонтаж социального государства". Развитие идеи "Им никто ничего не обещал". Если кто-то считает, что эта фраза относится только к русским Украины, тот глубоко ошибается - это относится ко всем. Государство захвативших власть гопников из подворотни сегодня ищет возможность сократить издержки на бесполезный и ненужный балласт - население.Речь не идет о каком-то бесчеловечном отношении к людям - им просто отказано в праве называться людьми. Население делится на податное сословие, которое исправно платит оброк новым хозяевам жизни и на тех, кто бесполезен и ненужен, а потому - им можно и даже нужно отказать в праве на жизнь. В конце концов, больных животных ведь тоже выбраковывают, чем это бесполезная биомасса лучше?Российская власть и народ России - это существующие отдельно друг от друга пространства. Особенность в том, что власть паразитирует на народе, используя его как ресурс, однако при этом снимает с себя всякую ответственность за него. Этим подрывается фундаментальный смысл существования самой власти, но пока предполагается, что любой, кто задастся таким нескромным и возмутительным вопросом, будет признан врагом со всеми вытекающими.

Аноним

а всем недовольным предложат идти в бизнес?)

Василий Тапочкин

Что то нам построят в городе, что бы дурью не маялись, что нибудь эдакое, полезное, относительно географического расположения. И загонят туда всех желающих работать.

А.С.Пушкин в ответ на комментарий Елена

Свободы сеятель пустынный,Я вышел рано, до звезды;Рукою чистой и безвиннойВ порабощенные браздыБросал живительное семя -Но потерял я только время,Благие мысли и труды...Паситесь, мирные народы!Вас не разбудит чести клич.К чему стадам дары свободы?Их должно резать или стричь.Наследство их из рода в родыЯрмо с гремушками да бич.

Аноним в ответ на комментарий

"Умные и прагматики на выборы не ходят"........, а также пофигисты ,равнодушные и разуверившиеся....и не ходит 70 % населения, бросив на произвол судьбы страну и не желая влиять на результат...,"доверившись" никчёмным выскочкам и захватившим власть феодально-клановым т.н. "элитам"." Поэтому и имеем сегодня то, что имеем: хамство со стороны области и дурно пахнущие поступки со стороны слуг народа"..У нас не два пути изменить систему власти, если она не прекратить издеваться и изводить народ, мы живём не по белому и чёрному цветам - их намного больше.Но, народ, идущий как баран на заклание за своим пастухом в пропасть, достоин погибнуть в этой пропасти.

Алена

Вот читаю, а у самой слезы на глазах, мало того что зарплаты нищенские, так еще лишают людей возможности эти копейки зарабатывать... Зато Василий Голубев будет в Таганроге очередной супермаркет открывать,"Лента"а с чем в эту ленту ходить разве что с х..ом,(вместо денег!) больше не с чем! Зато в дебатах по телевизору про производство много говорят про военное... Но больше всего меня пугает будущее России с таким народом как мы, где каждому параллельно, что происходит с его родиной, где каждый посокрушается и ничего не сделает, так как моя хата с краю, лишь бы войны не было! Где практически каждый второй не пойдет на выборы, так как будет считать, что все не имеет смысла, какую Россию мы оставим после себя..? Родину без будущего!

gekky

Партия е.р. работать не хочет!!!!!!!!Зато сувениров с в.в.п.-полно!!!!!!!!Футболок... Мне,честно сказать,и даром такие не нужны...Ведь простой народ никому из нашего правительства не нужен...Денег нет,но вы держитесь!-могут сказать и т.п. е.р. она и есть е.р.!!!!!!!!

Аноним в ответ на комментарий Алена

вот и думайте идти ли на выборы или опять эти пживы всё сфабрикуют и прикончат нас во главе с ввпупой!!!!

Бог все видит

Где там цзн?! Почему нет радужных статистик?! И как вы супер работаете там!!!нахлебники сидящие за наши налоги!!

Артемон

Очень интересно откуда эта информация, и почему на фото проходная Бериева, если массовые сокращения происходят на других предприятиях? Бериева это оборонка, и сокращать много людей будут в последнюю очередь!

Дмитрий

Таганрог идёт ко дну! Город умирает!

ворчун

Лучше бы они спрогнозировали наоборот:массу новых рабочих мест и инвестиций,а также рассказали,что они для этого сделали.В Ростовской области в настоящее время открывается достаточно много предприятий,а мы никак с травой не поборемся.Создается кластер атомной промышленности и что то не слышно участия в нем К.Котельщика.Очень нужен толковый хозяин в городе.

Макс

Очередной бред ерша, называется слышу звон но не вижу где он. Хватит паниковать, это чушь. А люди вообще удивляют. Выше читал новость про ленту где обещают 200 рабочих мест и зп нормальную, так все пишут зачем она нужна, не нужны эти места нам. А тут вдруг из-за какой-то бредовой "утки" у всех резко мнение поменялось.

в ответ на комментарий Артемон

Читайте внимательно, Артемон! Согласно прогнозным данным градообразующих предприятий, значительное сокращение численности работников планируется на ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева».

нахальный в ответ на комментарий Патриот

тогда у такого ПАТРИОТА должно быть конкретное предложение за кого нужно. А не просто громко пукать под одеялом...

Ненавальный в ответ на комментарий

да, да, да. "Меруканский ПАРНАС прийде - порядок наведе". "Хто не скаче - той Некасьянов". Ну дебилы мля...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты