Обвиняемый в отравлении таллием в Таганроге собрался в суде «разбить в пыль» обвинение

Владислав Шульга рассказал о нарушениях по его делу

20.05.20

Фото life.ru

Инженер Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Владислав Шульга, обвиняемый в отравлении таллием сотрудников этого предприятия, заявил о новых нарушениях, допущенных в отношении него следствием. Как сообщил таганрожец корреспонденту сайта «Ёрш», ему дали ознакомиться не со всеми материалами дела.

«Мне так и не дали полностью ознакомиться с материалами дела. Мне так и не предъявлены вещественные доказательства в ходе ознакомления с 29 томами дела. … Всё это подтверждается отсутствием протокола моего ознакомления с делом, который по закону оформляется в порядке ст. 218 УПК РФ. Хотя, вероятно, его просто оформили без моего участия, пригласив каких-нибудь очередных «ручных» понятых», — рассказал обвиняемый.

По его словам, он ещё не получил копии обвинительного заключения, которое утвердила прокуратура Ростовской области.

Однако Владислав Шульга уверен, что в суде ему удастся «разбить обвинение в пыль». «Дело шито белыми нитками и кривыми ручонками. Никаких доказательств моей вины в нём не имеется», — заявил он.

Напомним, Владиславу Шульге инкриминируются п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «а» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью).

По версии следствия, в 2017 году на ТАНТК обвиняемый из неприязни к нескольким сотрудникам добавил в 19-литровые бутылки с питьевой водой химическое вещество, содержащее таллий — яд, схожий по токсичности с мышьяком.

Это повлекло массовое отравление сотрудников предприятия. Здоровью одного человека был причинён тяжкий вред, 26 — вред средней тяжести, ещё семи — лёгкий вред.

В апреле 2018 года Владислав Шульга был задержан и дал признательные показания, однако позже отказался от них, заявив, что явку с повинной он написал по принуждению.

По словам обвиняемого, расследование его дела сопровождалось множеством нарушений. Как сообщал ранее Владислав Шульга, он подал в суд около двух десятков жалоб на действия следствия.

Автор: ruffnews.ru