В центре Таганрога разверзлись новые ямы и забили новые «ручьи»

Это грозит новыми проблемами с водоснабжением

12.08.16

Фото «Ёрш.Таганрог»

В Таганроге продолжаются проблемы с водопроводной сетью, проложенной в историческом центре города. Не так давно в образовавшуюся прямо в асфальте промоину угодил передними колёсами автомобиль, припаркованный у сбербанка. Его пришлось спасать с помощью эвакуатора, а по улице Петровской в сторону Греческой почти весь день текли мутные потоки воды. Случилось это в среду, 10 августа. Пропавшую было из кранов воду дали ближе к полуночи, а затем на следующий день снова отключили.

В пятницу, 12 августа, неподалеку от места, где «провалилась» иномарка, автор этих строк лично наблюдал, как из асфальта возле кондитерской «Красный мак» тек небольшой «родник», а работница заведения в униформе пыталась вспомнить номер телефона, по которому ей следует позвонить в случае подобных явлений. Впрочем, скорей всего новое место порыва на Петровской уже известно, кому следует, так как было заботливо огорожено двумя секциями деревянных «штакетин».

Чуть позже в соцсетях появилось фото ямы в асфальте на пересечении Тургеневского и Петровской. Эта яма находится в нескольких десятках метров от того места, где течёт вода, так что вполне возможно неблагополучной по части спрятанного под асфальтом водовода является весь этот отрезок Петровской.

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты