В центре Таганрога будут производить башни ветрогенераторов

Идёт подготовка производственной площадки

23.06.18

Фото для иллюстрации

В Таганроге идёт подготовка к производству башен ветрогенераторов. В рамках первого этапа «уже определён земельный участок площадью 108 га в центральной части города», сообщает «Финмаркет».

Заниматься производством будет совместное российско-испанское предприятие (СП), а выход его на проектную мощность в 605 башен в год запланирован до конца 2018 года. По данным агентства в этом СП 51% будет принадлежать испанской Windar Renovables, и по 24,5% российским ПАО «Северсталь» и АО «Роснано». Общий объём инвестиций ожидается на уровне 772 млн рублей, изкоторых 549 млн рублей будут направлено на приобретение основного и вспомогательного оборудования, говорится в сообщении.

Новая компания будет зарегистрирована как ООО «ВРС-Башни».

В Таганроге в настоящее время на первом этапе идёт «подготовка производственной площадки, выполняются проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, закупается оборудование». Второй этап предусматривает изготовление в III-IV квартале 2018 года до 14 штук башен из импортных секций.

Меморандум о том, что РОСНАНО и «Силовые машины» планируют запустить в Таганроге производство компонентов ветряных установок, был подписан в апреле 2017 года. 

В октябре того же года губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил региональному минпромэнерго подготовить проект областного закона о льготном налогообложении налогоплательщиков-участников специальных инвестиционных контрактов. В частности, речь шла об участнике совместного с «Роснано» проекта по ветроэнергетике — таганрогском заводе «Красный Котельщик» (входит в «Силовые машины») 

Автор: Григорий Проницательный

Самые популярные комментарии

Александр Горбачев

Урааа, одобряяяямс ....Расскажите лучше сколько денег от этого проекта останется в городской дырявой казне? Или опять кляты маскали все поделят втихоря и уволокут в офшоры и в Масковию ? А ТогАнрОх останется безштаным .

Radio в ответ на комментарий Александр Горбачев

Всё возможно в современном дурном мире. Это раньше всё было государственным, и единая казна. Сейчас капитализм будь он проклят, и деньги вполне могут уйти и в частный карман. А им область ещё и льготами поможет, а в замен компания ООО «ВРС-Башни поделится с кем нибудь из чиновников. Так это сейчас и бывает. А народ? Какой еще народ!? Не, чиновники не слыхали про такой. Может народ это холопы. Да они самые, народом себя ещё называют. Пусть мол холопы на наш (чиновников) каравай рот не разевают. Вот такая жизнь при капитализме. Кто чин позволяет тот украл наш с вами кусок пирога. А холопам мы ещё и пенсионный возраст поднимем, чтоб пахали до гробовой доски

Все комментарии

ворчун ворчунович в ответ на комментарий Александр Горбачев

Дак не святые 90.. Что положено, то останется.. Хотя благодаря Радио можно потребовать вынести производство за пределы города ( а то мало ли чем мешать будет Радио) , и тогда налоги будет получать Неклиновский район..

Лёка Лёкина

Мощное производство в ЦЕНТРАЛЬНОЙ части города .... Покой нам только снится!

Татьяна Миколаенко

Радио а что бы вы сделали для города если бы были на месте хоть одного власть имущего городской администрации? Почему бы вам свою кандидатуру не предложить? Я бы за вас проголосовала)

Radio в ответ на комментарий Татьяна Миколаенко

Танюша, я бы сделал всё что в моих силах. В первую очередь вызвал бы на ковёр господина плетменцева, и поставил бы ему ультиматум. Чтоб приступил наконец к плановой замене труб,=. Хомуты допускаются лишь в экстренных, временных случаях. Обязал бы сразу восстанавливать за собой асфальт, и ввёл бы метод кнута и пряника. Если будут аварии - штрафовать, в том числе персонально из зарплаты! За безаварийную работу- могут рассчитывать на помощь. Затем на ковёр пойдёт господин куранов, с которым был бы жёсткий разговор. Отменить все тендеры, на выполнение покосов травы и уборку мусора. Вместо этого создать на базе МУП Благоустройство собственную службу уборки мусора ( уничтоженное ранее МУП спецавтохозяйство) и покосов травы! Как было в СССР. Никаких посредников!! Вызвал бы начальника УВД, по вопросам несанкционированной торговли сигаретами! Вызвал бы начальника транспортного отдела и потребовал ЧЕСТНЫХ недискриминационных конкурсов на проведение перевозок. То есть дать возможность честного участия в конкурсе предприятию "Русский транзит". В перспективе воссоздать МУНИЦИПАЛЬНУЮ автоколонну 1423 в первозданном (без частников) виде. Убрать маршрутки с маршрутов совпадающих с трамваями. Лишать лицензий на перевозки в случае любых нарушений. Запретить депутатам гор. думы оказывать давление на думу (лоббировать интересы своего бизнеса) для принятия решений в корыстных, нечестных по отношению к другим окружающим интересах. Например необоснованное повышение цен. Никакой дискриминации!!! Законы для всех едины. А то у южного города и пассажиртранса нарушений вагон и маленькая тележка, а они до сих пор рулят, и принадлежат по сути одному человеку. В случае лишения их лицензии обязанности возьмёт заранее созданное предприятие АК 1423 с автобусами большой вместимости. Оказать посильную помощь ТТУ прежде всего в плане получения полноценной компенсации за льготников путём установки валидаторов на входе для подсчёта льготников, затем решать вопрос с УСЗН по компенсациям. Разделить полномо

ч с

уж не возле Никольской церкви?ТАМ ОТ САМОЙ ЧЕХОВСКОЙ РАСЧИЩЯЮТ

Хирург

Нужно снести здание администрации города, и на её месте построить эту вентиляторную фабрику. Вот тогда будет польза от этого предприятия.

Татьяна Миколаенко

На словах всегда все легко. Мы не знаем что на самом деле делается в администрации. Гневные посты остаются только здесь и видит их небольшое количество одних и тех же людей. Что не решает проблему, к сожалению. Если грамотно подойти, можно и куда выше писать свои предложения. Вы пробовали?

Radio в ответ на комментарий Татьяна Миколаенко

Ёрш не пропустил весь мой предыдущий текст в полном объёме. Продолжение: Разделить полномочия мэра города и председателя городской думы. Как было раньше, а не так как сейчас правят оба, и толку никакого. Председатель командует только своей думой, и не подчиняется единолично председателю, а только решениям принятым коллегиально общим собранием думы, при этом имея право вето на возможные отдельные сумасшедшие решения думы. И многое другое. Это то что вполне реально сделать. Остальным решениям может препятствовать федеральное законодательство. Это надо смотреть постоянно меняющиеся законы. Их все знать невозможно. Для анализа правомерности принятия мэром остальных решений в администрации юридический отдел. Я бы много чего хотел, но не всё возможно. Надо подходить обдуманно. Но уж устроить взбучку плетменцеву из водоканала мне бы точно ни что не мешало. Вот собираются внедрить установки очистки. По городу миллионы хомутов, в которых резина какая под руку попадётся. Техническая токсичная. А потом онкологические заболевания. Это бомба замедленного действия. Грош цена этим установкам, для таких труб.

ворчун ворчунович в ответ на комментарий Radio

Почитал ваши,, предвыборные речи "))) вы просто сказочный аутопист)) другое созвучное не пропустят)) уровень вашей квалификации можно понять по одной только фразе - сразу востанавливать асфальт после проведения ремонта)) как говорится не дай бог вам во власть.. Вы тут такого на х...тите.. Ещё лет двадцать разгребать будут..

интеллигент иванова в ответ на комментарий Татьяна Миколаенко

А вы, пробовали? Кому надо, и кто захочет, прочтет если посчитает нужным.

Radio в ответ на комментарий Татьяна Миколаенко

Не опубликовали полную версию комментария. Я последние годы я писал много куда по своим личным проблемам. Везде отписки. Поэтому я знаю что тут пишу. В реальности страна в гораздо большей коррупционной трясине чем думают тут наивно некоторые. Как пример депутат Третьяков тоже давно бьётся за справедливость, и без толку. Всё очень очень печально.

Radio в ответ на комментарий ворчун ворчунович

Это не предвыборные речи. Это ответ женщине. Должность мэра не является сейчас выборной. Да, именно сразу заставить плетменцева восстанавливать асфальт, но после замены трубы, а не хомута!! Вы дали тонкий намёк что земля усаживается. Аргумент неубедительный! Понудить плетменцева многотонными гидропрессами, катками, вибраторами, (не знаю какие ещё технологии, но они существуют) трамбовать. 21 век на улице. Вы отсталый. Я придерживаюсь поговорки "Кто хочет сделать, ищет метод, кто не хочет ищет причину". Нравится кому то или нет, но, я бы на месте мэра, на господина плетменцева, и водоканал, как на вредителей №1 обратил бы очень пристальное внимание. Водоканал монополист, а денег нет. Направил бы аудиторскую проверку с пристрастием. Где 80 миллионов собираемых ежемесячно. Хотел бы получить исчерпывающий ответ. Администрация тут развела институт благородных девиц. Плетменцев, Куранов лапшу на уши лисицкому вешают, кучи причин высказывают, а работы не видно! Мне это нытьё надоело!!!

Татьяна Миколаенко

Интеллигент иванова поверьте, они не хотят, они их и не читают. Судя по тому что сейчас происходит в мире вообще, не только в нашей стране, к народу никто не прислушивается. Кризис в Греции, что сейчас происходит в Македонии, в нашей стране провели пенсионную реформу и даже не спросили хотим мы этого или нет, хотя весь интернет пестрит недовольством народа. В правительстве наверняка не слепые сидят. Им просто плевать. Это первое. Второе- расскажите в какие времена на периферии жилось также хорошо как и в столице? ( я имею ввиду все что нас здесь не устраивает - образование, медицина, инфраструктура)?

Татьяна Миколаенко

Радио Вы думаете что городская администрация способна противостоять коррупционной системе всей страны?? Конечно я согласна что бездействовать нельзя и молчать. Я тоже писала по своим проблемам не многим, но отклик был. Мое письмо не ушло дальше области но некоторых хамов удалось поставить на место.

Radio в ответ на комментарий Татьяна Миколаенко

Знаете, начинать надо с малого. Не всё можно решить когда глобальная коррупция. Но есть вещи которые городская администрация в состоянии решить, но не хочет. Я писал много куда, и в кремль. Всё возвращалось, на места, и круг замыкался.

ворчун ворчунович в ответ на комментарий Radio

Я уже писал вам выше, как делали немцы в 95 на Военведе. Повторятся не собираюсь. Их ний технологии для меня и сейчас пример, хотя прошло уйма времени. Доказательством служит дорога на которой всего пара латок. Но. Опять как говорится те же яйца, только с боку. Стоимость таких работ с попутной заменой встречных инфраструктур.

ворчун ворчунович в ответ на комментарий Radio

И ещё раз. Если вы что-то критикуете, надо для начала хоть что-то знать и уметь самому.. А не лепить гнилые отмазки, что типо там есть какие-то технологии и люди которые ими владеют. А ваше типо дело только указания давать. Хватит. Откамандовались.

Radio в ответ на комментарий ворчун ворчунович

На себя посмотрите. Вы вообще хоть раз предложили что то конкретное для города!? Я предлагаю. Я знаю точно, что есть технологии способные реализовать то что я предлагаю. Ёрш, это не место для технических ликбезов!! Я стараюсь по возможности коротко сказать решение проблемы, не расписывая саму технологию. Я вам ещё раз повторяю, что всё что я предлагаю, я предлагаю без учёта финансовых затрат. Главное это в принципе реализуемо не считаясь с затратами. Нравится это кому или нет, но я финансовую составляющую не учитываю, и учитывать не собираюсь. Потому что это тут пустые разговоры. Буду я работать в администрации, тогда можно дальше двигаться. А пока мы тут лишь только дискутируем. Администрация на нас ложила большой и толстый. А вы тут только и тем занимаетесь что цепляетесь ко всем с критикой, при этом ничего никогда не предложили. Как моська на слона лаете, под ногами только путаетесь.

Andrey Vorontsov

О как же это похоже на историю по строительству газотурбинной электростанции на Марцевском треугольнике.

ворчун ворчунович в ответ на комментарий Radio

По поводу ваших,, дельных " предложений.. Ещё раз.. В городе нет денег.. Город в долгах как шелках. Насколько я знаю нельзя что-то реализовать какой-то проект, не имея в кармане ни шиша. Если только вы не мошенник.

ворчун ворчунович

В третьих. Вам уже сколько раз говорили, озвучте свою фамилию и имя)) а люди посмотрят и скажут что вы и кто вы)) но нет)) как вы там писали, придёте в администрацию без привязки к вашему Нику..?

Radio в ответ на комментарий ворчун ворчунович

Я писал "если прийду в администрацию с жалобами, то не говоря что я радио". Но пока в планах нету посещения этого рассадника коррупции. А деньги? Воровать меньше надо! Денег например у монополиста водоканала предостаточно. Мозгов не хватает!!! Собираемость средств надо увеличить. То что я предлагаю, может несколько дороже чем привыкли тратить чиновники на свои халтурные работы. Водоканал со своими хомутами- яркий пример!! Но результат этой их экономии боком выходит для города. "Скупой платит дважды" Лично я давно этой известной поговорке придумал своё продолжение. ..... "а дурной трижды". Возможно она благодаря ершу станет крылатой. "Скупой платит дважды, а дурной трижды." Читатели, если хотите подхватывайте. Так что гражданин ворчун. Финансовую тему мне тут не поднимайте. А лучше меня вообще не затрагивать!!!

Людмила Пономарева

Люди, скажите, как можно жить без воды в жару под 30 градусов?Ну сколько уже можно звонить, писать, говорить, что в пригороде гТаганрога живут ЖИВЫЕ люди! Греческие Роты, Дарагановка, Герасимовка !!!Да что же это за издевательство над народом?!Через день -то воды нет, то света!!! Где те люди, которые на выборах били себя в грудь и обещали достойную жизнь??Куда они ушли? Позорище......

ворчун ворчунович в ответ на комментарий Radio

Да вы что)) отмыватся долго придётся? Согласен, не трожь г.., оно воняет..

Radio в ответ на комментарий Людмила Пономарева

Опять в вашей Герасимовке нет воды? А зачем же вы постоянно верите властям? Зачем голосуете за них? Зачем наступаете на одни и те же грабли. Вредители они! Враги народа.

ворчун ворчунович в ответ на комментарий Radio

Сударь)) вашим комунистам ещё лет 20 ничего не светит)) хотя и есть среди них порядочные люди, но)) в бочке мёда ведро Радио портит.. ))

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария