В таганрогском транспорте появится контрольно-кассовая техника

С 1 июля

27.03.19

yandex.ru

В таганрогском транспорте появится с 1 июля появится контрольно-кассовая техника, сообщает официальный портал администрации Таганрога. При этом ссылаются в постановлении на изменение действующего законодательства «О применении контрольно-кассовой техники» аж от 22.05.2003.

Новые правила, по мнению городской власти, позволят избежать «ошибки со стороны водителя и пассажиров при осуществлении расчётов».

Относительно недавно, с 1 марта, таганрогские пассажиры, к примеру, стали оплачивать проезд при входе в салон автобуса малой вместимости. Также в настоящее время в некоторых автобусах пока ещё работают кондукторы.

Автор: ruffnews.ru

Самые популярные комментарии

Станислав Чеботарь

Очередной маразм наших властей , дорог нет , транспорт убитый , город в долгах по самое горло , они валидаторы придумали ставить. Я с ужасом представляю сколько будет длится время посадки в транспорт.

Radio

Идея отличная. Очень важно реализовать её по человечески, а не по свински!!! Тут сказано всё верно про ошибки в расчётах. Имеют место обсчёты водителя. В Ростове были случаи умышленного отключения валидаторов со стороны водителя. Чтоб работать на карман. Обязательно нужно организовать изготовление, и продажу предоплаченных транспортных карт, либо чтоб они имели возможность пополнения в терминалах. Как в Ростове карта "Простор". Или как в Москве карта "Тройка". Ни в коем случае не ограничиваться только лишь банковскими картами!!!!!! А НЕ БУДУ платить банковской картой!!! А также проработать вопрос о том как возвращать деньги если транспорт сломался не доехав до нужной остановки. Зная нынешнюю власть, у меня огромные сомнения что это будет реализовано нормально. Работать в плане подготовки к реализации этого надо уже сейчас. Работы непочатый край!!!!!

Все комментарии

Иван Ларенок в ответ на комментарий Radio

Это все прекрасно, но для этого надо изменить оплату труда водителя маршрутки это раз, а во-вторых необходимо сделать условия труда водителей нормальными. Например в местах где отстаиваются маршрутки зачастую нет элементарных удобств, таких как туалет. Я уж не говорю о возможности вымыть руки или принять душ, про возможность приема горячей пищи я вообще молчу. Так что какие валидаторы и зачем они нужны? Если да же таких простых вещей не могут сделать

Radio в ответ на комментарий Иван Ларенок

Условия для водителей это другой вопрос. Я его не затрагивал. Конечно надо создавать условия и для водителей и для пассажиров.

Radio

Я ещё раз обращаю внимание властей!!! Валидаторы должны быть по типу Ростовских!!! Универсальными под транспортные и банковские карты!!! Кому как удобно. На фотографии указан РОS терминал для работы только лишь с банковскими картами!!! Такой не годится!!! Не вызывайте на себя народный гнев!!!! Не у всех есть банковские карты. Некоторые граждане как я принципиально из соображений безопасности банковской картой платить не будут. Так что всё не так быстро как вам кажется!! Кто будет изготавливать транспортные карты?? Кто будет продавать? Надо договариваться с банками о возможности их пополнения. А это кучу договоров надо заключить!!! Вот посмотрим как с 1 июля всё у вас пойдёт кувырком!!!

Анна Семенова в ответ на комментарий Radio

Транспортные карты надо делать примерно как в Амстердаме - используешь ее при входе (чек-ин) и при выходе (чек-аут) в трамвай/автобус. Соответственно, платишь за проеханное число километров или остановок.

Radio в ответ на комментарий Анна Семенова

Да, можно и так. Но чувствую что у лисицкого всё будет реализовано через одно место!!! Они пойдут по простейшему наихудшему пути!!! Уверен на 99% в этом!!!!!!!!!! Карта к тому же разумеется должна быть единой на все виды транспорта. Да и желательно чтоб была универсальной с Ростовом. И тут и там чтоб читалась.

Валентин Дубов

Ломать они их будут, чтобы не работали

Сергей Евгеньевич vk449476961

В час пик маршрутки в Таганроге переполнены, пассажиры с большим трудом втискиваются в эти "гробы на колёсах". Маршрутки набиваются по самое не хочу. Каким образом будет происходить оплата за проезд? Кстати, а разве провоз стоячих пассажиров не запрещён?

Radio в ответ на комментарий Сергей Евгеньевич vk449476961

Запрещён!! Есть нормы заполняемости. Но ясное дело ГИБДД коррумпировано!!

Владимир Киянов в ответ на комментарий Сергей Евгеньевич vk449476961

Будут карточку передавать водителю и кричать пин-код.

Radio в ответ на комментарий Владимир Киянов

Мгновенное прикосновение транспортной карты к валидатору, и денежка списалась. Чем мы хуже Ростова и Москвы?

Александр Пономарев fb12804259

Нашей Администрации надо проявить твердость и предложить перевозчикам сразу устанавливать валидаторы для безналичной оплаты, чтобы потом два раза не вставать. Будет сразу виден и график движения и пассажиропоток и льготников сразу начнут возить бесплатно А будет начальник транспортного отдела мешать и препятствовать - посадить его на маршрутку водилой. Их там как раз не хватает. Может хоть там толк от него будет.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.