В Таганроге автовладельцы отсуживают у администрации миллионы из-за ям на дорогах

В суд направлено отправлено около 40 исков

05.06.18

images.vfl.ru

В прошлом году таганрогские автомобилисты, чьи машины механически пострадали от ям и выбоин на проезжих частях города отсудили в этом году у МКУ «Благоустройства» более 10 миллионов рублей. Учитывая печальную практику, финуправление Таганрога в 2017 заложило в бюджет города 2018 года приблизительно такую же сумму, предназначенную специально для расплаты по судебным искам от автолюбителей, сообщалось ранее на портале «Ёрш. Таганрог»

Буквально на днях в одной из групп в соцсети появился пост горожанки, которая поведала о свою историю с потерей автоколеса в яме на дороге города.

«Наконец то исполнительный лист в руках. МКУ «Благоустройство» в 90-дневный срок должно перечислить деньги. Количество дел впечатлило. На эти деньги весь Таганрог 3 раза асфальтом закатать можно. А эту яму за 1/3 того что мне заплатят можно навечно заделать. Умом Россию не понять», — написала таганроженка. И подкрепила свой пост фотографией.

Эта тема сразу же нашла отклик у автовлдельцев, чьи машины пострадали от некачественных городских дорог.

Подавшие иски утверждают в судебных инстанциях лежит более сорока дел, и это минимум по 50 тысяч рублей на каждого. «На 2 миллиона рублей можно сделать хоть где-то небольшой ремонт дорог», — написал участник обсуждения.

Также пострадавшие автовладельцы делятся своими примерами и тем фактом, что в городских судах «подобные иски рассматривают по упрощённой схеме, то есть автоматически выносят решение в пользу пострадавшего владельца авто».

Тем не менее, «особо опасные ямы», куда чаще всего и попадают автовладельцы, так никто и не ремонтирует, «ловушки по–прежнему открыты», — утверждает ещё один участник обсуждения.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться