В новом районе на окраине Таганрога появилось уличное освещение и асфальт

Теперь горожане хотят транспортную развязку

12.08.19

фото из соцсети

На окраине Таганрога, в относительно новом районе, появилось уличное освещение. Его ждали несколько лет.

Район из нескольких многоэтажек стал заселяться жильцами в 2014 году. Дома были построены на улице Очистной, и в переулках Новых. А вот уличное освещение появилось этом районе только в августе нынешнего года после того, как глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий провёл встречу с жителями микрорайона.

Встречи с гражданами глава городской администрации уже некоторое время проводит еженедельно, приезжая в какой-либо из районов. Жители стараются попасть на такие встречи, чтобы лично пообщаться с Андрем Лисицким и напрямую озвучить свои просьбы. Большая часть из них о наболевшем, о ЖКХ.

Старшая одного из домов района, где недавно появилось уличное освещение, Татьяна Грибанова рассказала, что обращалась в городскую администрацию сначала с проблемой асфальтирования, а затем с освещением. Асфальт появился в прошлом году, ну а свет уже в этом. Решить проблему с уличным освещением в микрорайоне как раз во время одной из таких встреч просили лично главу администрации.

— Всё так быстро сделали. Я лично просила Андрея Лисицкого. После встречи около недели прошло и сделали. Мы все жители улицы Очистной и переулков Новых так благодарны за то, что у нас наконец-то появился свет, — не смогла сдержать эмоций Татьяна Грибанова.

Теперь у жителей микрорайона есть следующее пожелание. Хотелось бы решить проблему с транспортом.

— В наш район можно добраться только личным авто или на такси. Хотелось бы, чтобы власти сделали всё для появления у нас общественного транспорта, — высказала следующую просьбу таганроженка.

По словам жителей, есть единственная маршрутка №6, которая приезжает на Марцево. А оттуда горожанам приходится идти пешком около 15-20 минут. Жители очень хотят, чтоб в их районе появилась транспортная развязка.

Автор: ruffnews.ru