В минстрое Ростовской области раскритиковали знаки при въезде в Таганрог

Критике подверглись и другие города области

12.07.19

budylai.livejournal.com

Большинство въездных знаков в городах Ростовской области не соответствуют современным требованиям и не имеют чёткой концепции. Такое мнение на заседании совета по культуре и искусству при губернаторе выразил начальник одного из управлений областного минстроя Владимир Горелкин, — сообщает Donnews.ru

Въезд в Таганрог не понравился чиновникам из минстроя тем, что возле въездной стелы Таганрога нет площадки для подъезда. Не имеет въездной зоны станица Старочеркасская, в Зверево много въездных знаков, но они не благоустроены, а также не обозначен въезд в Аксай с северной стороны на трассе М-4 «Дон».

Похвала досталась южному въезду в Ростов (со стороны «Тачанки»), а также въездам Азова и Белой Калитвы с трассы М4 «Дон».

— Наш приоритет — это создание представительских знаков, которые должны соответствовать современным требованиям. Они должны быть не только привлекательными визуально, но и информативными. Например, въезд в Ростов со стороны Аксайского проспекта не сформирован и ограничивается названием города, которое частично не видно. На въездах в Батайск и Таганрог нет возможности остановиться, Например, возле въездной стелы Таганрога нет площадки для подъезда, не имеет въездной зоны станица Старочеркасская, в Зверево много въездных знаков, но они не благоустроены, а также не обозначен въезд в Аксай с северной стороны на трассе М-4 «Дон».

Южный въезд в Зверево перенасыщен разными архитектурными элементами, которые не сочетаются, а важнейший Северный въезд в Аксай с М4 «Дон» никак не обозначен. Въезды в Новошахтинск, Каменск, Семикаракорск, Морозовск и другие города также нуждаются в улучшении, — сказал Горелкин.

Он предложил разработать единую концепцию въездных зон с участием общественников, которая учитывала бы особенности каждого города, совмещалась с остальными элементами благоустройства и помогала в навигации.

— Объект на въезде в каждый город должен быть узнаваем и иметь исторический подтекст, показывая уникальность места. Также должна быть налажена навигация — установлены стенды с картой города и описанием достопримечательностей, — добавил он.

Скорее всего, для разработки концепции будет создана рабочая группа при участии художников, архитекторов и других специалистов. Не исключено, что работа будет вестись на базе «Центра компетенций по развитию городской среды». По словам Горелкина, до 1 октября будут собираться предложения, а уже в 2020 году планируется приступить к работе. Правда, где именно будут проведены работы и за чей счёт, ещё неизвестно.

 

Автор: Варужан Саргсян

Все комментарии

СергейТаг

Да, действительно это проблема которую необходимо срочно решать, ведь все остальное хорошо в наших городах, коммуникации, дороги, свалки, везде чистота а вот въезд подкачал!! Немедленно выделить миллионов 25 Таганрогу площадку при въезде сделать!

vaalIdol

Красная дорожка всего важней. Барин хочет красную дорожку.

Zivuzdes

Вот где бабла то попилят! На ровном месте!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.