В минстрое Ростовской области раскритиковали знаки при въезде в Таганрог

Критике подверглись и другие города области

12.07.19

budylai.livejournal.com

Большинство въездных знаков в городах Ростовской области не соответствуют современным требованиям и не имеют чёткой концепции. Такое мнение на заседании совета по культуре и искусству при губернаторе выразил начальник одного из управлений областного минстроя Владимир Горелкин, — сообщает Donnews.ru

Въезд в Таганрог не понравился чиновникам из минстроя тем, что возле въездной стелы Таганрога нет площадки для подъезда. Не имеет въездной зоны станица Старочеркасская, в Зверево много въездных знаков, но они не благоустроены, а также не обозначен въезд в Аксай с северной стороны на трассе М-4 «Дон».

Похвала досталась южному въезду в Ростов (со стороны «Тачанки»), а также въездам Азова и Белой Калитвы с трассы М4 «Дон».

— Наш приоритет — это создание представительских знаков, которые должны соответствовать современным требованиям. Они должны быть не только привлекательными визуально, но и информативными. Например, въезд в Ростов со стороны Аксайского проспекта не сформирован и ограничивается названием города, которое частично не видно. На въездах в Батайск и Таганрог нет возможности остановиться, Например, возле въездной стелы Таганрога нет площадки для подъезда, не имеет въездной зоны станица Старочеркасская, в Зверево много въездных знаков, но они не благоустроены, а также не обозначен въезд в Аксай с северной стороны на трассе М-4 «Дон».

Южный въезд в Зверево перенасыщен разными архитектурными элементами, которые не сочетаются, а важнейший Северный въезд в Аксай с М4 «Дон» никак не обозначен. Въезды в Новошахтинск, Каменск, Семикаракорск, Морозовск и другие города также нуждаются в улучшении, — сказал Горелкин.

Он предложил разработать единую концепцию въездных зон с участием общественников, которая учитывала бы особенности каждого города, совмещалась с остальными элементами благоустройства и помогала в навигации.

— Объект на въезде в каждый город должен быть узнаваем и иметь исторический подтекст, показывая уникальность места. Также должна быть налажена навигация — установлены стенды с картой города и описанием достопримечательностей, — добавил он.

Скорее всего, для разработки концепции будет создана рабочая группа при участии художников, архитекторов и других специалистов. Не исключено, что работа будет вестись на базе «Центра компетенций по развитию городской среды». По словам Горелкина, до 1 октября будут собираться предложения, а уже в 2020 году планируется приступить к работе. Правда, где именно будут проведены работы и за чей счёт, ещё неизвестно.

 

Автор: Варужан Саргсян

Спецпроекты

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам

Donnews.ru разобрал результаты вступительной кампании в вузы Ростовской области