В апреле таганрогские безработные смогут обучиться девяти специальностям

От воспитателя до оператора ЭВМ

03.04.17

vk.com

В Таганроге в местном Центре занятости населения граждане, состоящие на учёте в качестве безработных, в апреле 2017 года могут принять участие в программе профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Как говорится в сообщении ЦЗ, обучение будет осуществляться по девяти специальностям.

Это воспитатель детского дошкольного образовательного учреждения (обучение на базе Таганрогского института им. А.П. Чехова (филиала РИНХ), срок обучения 3 месяца); электромонтёр (2,5 мес.); электрогазосварщик (3 мес.); токарь (2,5 мес.); портной (3 мес.); водители категории «С» (2 мес.); и категории «D» (2 мес.); водитель погрузчика (1,5 мес.); оператор ЭВМ (с изучением «1С: Управление торговлей», 1,5 мес.).

Обучение для граждан, признанных в установленном порядке безработными, «полностью оплачивается службой занятости», а «на время занятий учащимся выплачивается стипендия».

Ознакомиться с предлагаемыми программами и узнать, есть ли ещё свободные места, можно в Центре занятости населения Таганрога: ул. С. Шило, 202-а, каб. 23 (3-й этаж).

Автор: Григорий Проницательный

Спецпроекты

Как действует коронавирус, мы по-прежнему не понимаем

Пока что сети и производители предпочитают работать в ущерб себе