В администрации Таганрога прошли обыски

Силовиков интересовала сфера ЖКХ

15.05.19

фото югстройпроект.рф

В администрации Таганрога вечером, 14 мая прошли обыски. Об этом сообщил местный блогер на своей страничке в соцсети.

— Приехавшие из Ростова силовики нагрянули к замглавы администрации по городскому хозяйству Вячеславу Михайлову и начальнику управления ЖКХ Валерию Каргаеву. У них изъяты мобильные телефоны, — написал блогер.

По данным телеграм-канала Rostov-com, Силовиков интересовали документы, относящиеся к деятельности администрации, которую курирует заместитель губернатора Сергей Сидаш.

Напомним, что две недели назад, 30 апреля, на заседании правительства Ростовской области глава администрации Таганрога рассказал об имеющихся у города долгах за потреблённый газ.

По этому показателю Таганрог лидирует, и Андрей Лисицкий рассказал губернатору Василию Голубеву о предпринимаемых мерах. А в ответ получил совет — быть реалистом и не слушать советчиков. И вообще, губернатору показалось, что в Таганроге «кому-то хочется в мутной водице кормиться».

На первоначальный вопрос Голубева «когда мы у вас поборем эту проблему», Андрей Лисицкий сообщил о трёх проблемных предприятиях — главных должниках за газ. Первое — это «Тепловая генерация», которая в ходе конкурсного наблюдения умудрилась нарастить долги на 100 млн рублей и была отдана, «во избежание дальнейшего наращивания», в аренду МУП «Городское хозяйство». Второе — это ООО «ТЭК депутата Игоря Анищенко. И третье — уже само муниципальное «Городское хозяйство», задолженность которого 113 млн рублей. После доклада о предпринимаемых мерах, Андрей Лисицкий остановился на идее с концессией.

— В целях стабилизации рынка теплоснабжения и ситуации в Таганроге вообще мы ищем концессионера. Поступило одно предложение, но оно неприемлемо из-за рисков и дополнительной нагрузки на бюджет. В мае запланирована встреча с другим потенциальным концессионером. Для передачи ему всего теплового комплекса города на условии концессии, рассказал Лисицкий.

В ответ, слегка прокашлявшись, Голубев дал главе администрации Таганрога «хороший совет — оставаться реалистом».

— Можно красиво регулярно друг другу рассказывать о том, что мы работаем и планируем нормализовать ситуацию. Но реальность такова, что задолженность таганрогских теплоснабжающих организаций за потреблённый газ выросла на 58 млн рублей. Вот она реальность! — заявил губернатор.

— Готовьте мне график. Предварительно основательно его отработайте и реально оценивайте ситуацию, настоятельно порекомендовал Василий Голубев. И добавил, что «можно взять невыполнимые планы, а причины всегда найдем».

Есть своё мнение у Василия Голубева и по поводу концессии. Здесь то и прозвучало и про «мутную воду», и про «кормление», а также про «великих специалистов» и «тихий бойкот».

Автор: ruffnews.ru