В администрации Таганрога коммунальщики увольняются из-за кучи листьев

Убрать её по указанию мэра было некому

17.12.15

Командиры таганрогского ЖКХ на заседании депутатской комиссии. Фото «Ёрш.Таганрог»

В Таганроге произошла небольшая кадровая жилищно-коммунальная драма. Проезжая в районе Центрального рынка, мэр города Владимир Прасолов увидел кучу листьев и веток, лежащие, очевидно, ещё с урагана сентября 2014 года. В понедельник, 14 декабря, мэр на аппаратном совещании дал указание своему заместителю по вопросам городского хозяйства Алексею Махову поручение эту кучку убрать.

А дальше началось странное. По данным «Ёрш. Таганрог» замглавы организовал выезд комиссии на место, в которой были представитель МУП «Спецавтохозяйство»,а также руководитель муниципального «Благоустройства» Олег Коляко и начальник УЖКХ Валерий Каргаев.

Представитель САХа заявил, что его предприятию убирать нечем, поскольку денег в САХе нет, счета арестованы, всего две машины на весь город занимаются уборкой, водители уволились. Олег Коляко, якобы, на это заявил, что его предприятие тоже убирать не будет, поскольку это работа САХа. Тут же досталось и Каргаеву за то, что «не смог организовать работу». Скандал вылился в то, что по данным источника «Ёрш. Таганрог» и Коляко, и Крагаев якобы написали заявления на увольнение, а Олег Коляко даже позволил не очень почтительно, и нарушая субординацию выразить свое отношление к непосредственному начальству. Заявление об уходе от Каргаева Махов не подписал, а вот по поводу руководителя «Благоустройства» есть сведения, что заявление было подписано. Впрочем, официального подтверждения этому у редакции нет

Автор: Григорий Проницательный