В Турции заинтересовались таганрогским Бе-200ЧС

На ТАНТК им. Бериева побывала делегация во главе с министром и послом

10.09.19

Фото пресс-службы ОАК

В Таганроге накануне, 9 сентября 2019 года, на ПАО ТАНТК им. Г.М. Бериева побывала представительная турецкая делегация во главе с министром сельского и лесного хозяйства Республики Турция Пакдемирли Бекиром и Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Москве Мехметом Самсаром, сообщает пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК).

Участники делегации в сопровождении генерального директора ПАО «Ил» (управляющей компании ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева») Юрия Грудинина ознакомились с возможностями самолёта-амфибии Бе-200ЧС. Осмотрели линию его сборки, сервисный центр ТАНТК и пилотажный тренажёр Бе-200. Затем состоялись переговоры о возможных поставках самолётов-амфибий Бе-200 в Турцию и о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве, говорится в сообщении.

Гости «были впечатлены лётной демонстрацией российской амфибии», а на министра сельского и лесного хозяйства Пакдемирли Бекира «произвели впечатление продемонстрированные маневренные характеристики Бе-200». Теперь министр считает, что Бе-200ЧС «может найти своё применение в специфических условиях Турции».

Сообщается, что переговоры по вопросу закупок самолётов могут быть продолжены в самом ближайшем будущем.

Ранее сообщалось, что ТАНТК им. Бериева будет судиться с МЧС, которое задолжало за поставленный самолёт Бе-200ЧС более 1 млрд рублей. 

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов