В Таганроге жители «круглого дома» поедут протестовать в Ростов

Против статуса объекта культурного наследия

11.12.17

Фото «Ёрш.Таганрог»

Жители таганрогского круглого дома продолжают протестовать против присвоения их дому статуса объекта культурного наследия. Теперь они намерены выехать в Ростов на заседание комиссии в «Донском наследии».

Напомним, жилое здание, известное в Таганроге как «круглый дом», 15 декабря 2016 года было внесено в список «объектов культурного наследия» Официальное наименование объекта — «Жилой дом рабочих завода «Красный Котельщик». 

Тогда же жители дома стали бить по этому поводу тревогу, полагая, что ничего хорошего новый статус дома им не принесёт. В конце года таганрогский «круглый дом» посетила съемочная группа телекомпании «Дон-ТР» Тогда в беседе с корреспондентом телекомпании жильцы «выразили недовольство тем, что им придется убрать ворота и калитку, обеспечив доступ всем желающим к новому городскому памятнику, при том, что антитеррористические моменты никто не отменял». 

И сегодня жильцы полагают, что «расходы на содержание дома значительно возрастут, а в доме проживают в основном одинокие пенсионеры, большей частью женщины и большей частью малоимущие. Таких расходов им не потянуть».

По словам одной из жительниц дома Елены Ермоловой «теперь, спустя год, как и положено, по этому поводу будет заседать комиссия в Ростове, в государственном учреждении культуры «Донское наследие». В понедельник, 11 декабря, жильцы собираются ехать туда с протестами. Заседание обещает быть жарким!» — рассказала «Ёрш. Таганрог» горожанка.

Автор: Борис Питомник

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария