В Таганроге жители Дзержинки пожаловались на запах ацетона из крана

А также «горелой резины» из окон

29.07.20

фото для иллюстрации

В соцсети житель одной из многоэтажек на улице Дзержинского написал пост о том, что он и его семья столкнулись с неприятными запахами.

«На Дзержинке дали ГВС. Стоит открыть кран, квартиру наполняет удушливый запах, сродни ацетону и иных лакокрасочных изделий. Сама вода непрозрачная и, по виду, имеет в своем составе продукты ГСМ. Речь идёт о домах, запитанных от теплообменнка (ЦТП), расположенного в бывшей котельной ЮЗЭС. Воду можно отвезти на анализ с Роспотребнадзор, но вот с запахом, что делать», — вопрошает житель Дзержинки.

«А на фоне того, что уже два дня, «Тагмет» просто не выносимо «воняет» горелой резиной, жильцам не могут укрыться от вони, ни дома, ни на улице. Немного похоже на геноцид, что ли», — продолжил своё повестнование таганрожец.

Ему посоветовалиобратиться в Роспотребнадзор:

«Вызывайте Роспотребнадзор, фиксируйте вызовы, обращайтесь в надзорные органы, потом в суды на их бездействие, потом в СМИ на бездействие судов», — расписал всю схему местный активист.

Запах горелой резины, действительно отчётливо ощущается в районе завода, связано ли это с деятельностью предприятия — неизвестно.

Ранее горожане жаловались на неприятный запах в центральной части города.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты