В Таганроге заведующая детсада ответит за хищение миллиона рублей

Она принимала на работу фиктивные кадры и забирала себе надбавки и премии

15.05.19

Фото для иллюстрации

Следственный комитет по Таганрогу закончил расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств заведующей одного из детских садов города. Судебный процесс над гражданкой Ч. уже начался.

По версии следствия заведующая детсадом в период времени с апреля 2016 года по январь 2017 года путём обмана и злоупотребления доверием, используя своё служебное положение, похитила бюджетные деньги в сумме почти 1,2 млн рублей.

Подсудимая предоставила в бухгалтерию заведомо ложные сведения о приёме на работу в качестве сторожа своего сына, а в качестве дворника — гражданина Г. Оба фактически свою работу не выполняли, но им исправно начислялась и выплачивалась заработная плата на банковские карты. Деньги гражданка Ч. обналичивала в банкоматах. Всего заведующая таким путём похитила почти 165 тысяч рублей. Ещё более миллиона рублей она получила со своих сотрудников, которым незаконно установила персональные повышающие коэффициенты, а также выплачивала ежемесячные премии. Полученные деньги работники обналичивали и, по указанию Ч., передавали ей.

Уголовное дело рассматривается по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Ей грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Автор: Борис Питомник