В Таганроге запущена процедура банкротства «Тепловой генерации» депутата Вячеслава Хачатуряна

Процесс инициировал его коллега по Заксобранию

08.09.17

Владимир Ревенко обличает Вячеслава Хачатуряна (сидит крайний справа)

В Таганроге в начале недели прошёл слух о том, что депутата Заксобрания от партии КПРФ, гендиректора и совладельца скандально известной компании «Тепловая генерация» выселяют из его офиса в связи с введением процедуры конкурсного управления.

В пятницу, 8 сентября, слух был подтверждён человеком, имеющим к этому события самое непосредственное отношение. Гендиректор «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко на своей страничке в фейсбуке сообщил, что «вечером во вторник арбитражный суд ввёл конкурсное управление в таганрогском ООО «Тепловая генерация» по нашему иску о признании должника банкротом, поданному вследствие задолженности за потребленный газ».

«Я считаю, что это выгодно и в интересах в первую очередь жителей Таганрога. Введение конкурсного управления даст возможность остановить рост задолженности и сделать работу бывшей котельной завода «Тагмет» прозрачной. Это очень важно в преддверии отопительного сезона», — заявляет Ревенко. 

Ранее на совещании по подготовке к зиме с участием губернатора Ростовской области Василия Голубева Владимир Ревенко привёл массу фактов той самой финансовой непрозрачности деятельности «Тепловой генерации», образно наименовав эту деятельность «хищением муниципальных денег организованной группой лиц».

В ноябре 2016 года, когда на котельной Хачатуряна была введена процедура наблюдения, Владимир Ревенко заявил, что «банкротство таганрогской «Тепловой генерации» не является нашей целью». И что «лучшим выходом из сложившейся ситуации, стала бы передача проблемной котельной муниципалитету».

Автор: Борис Питомник