В Таганроге зам начальника отдела экономической безопасности УМВД осуждён за взятку

Он потворствовал незаконным валютчикам

18.04.16

vk.com

В Таганроге городской суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД.

В ходе предварительного следствия установлено, что 33-летний А., «будучи достоверно осведомлённым о совершении рядом граждан незаконных валютных операций на территории города, вопреки интересам службы, действуя из корыстной заинтересованности, с целью личного материального обогащения», получил в июле 2014 года через посредника от данных лиц взятку в размере 70 тысяч 18 рублей за «способствование бездействию со стороны подчинённых ему сотрудников». Говоря простым языком подчинённые А. «не замечали» проводимые группой граждан незаконные валютные операции.

Полицейский вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал, однако следствие считает, что в ходе судебного разбирательства его виновность была доказана. Действия А. квалифицированы судом по ч.3 ст.290 УК РФ как «получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать такому бездействию».

Суд назначил бывшему заму начальника таганрогского ОЭБ и ПК наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере сорокакратной сумму взятки суммы взятки, то есть в размере 2 миллиона 800 тысяч 720 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и, как говорится в сообщении городской прокуратуры, «находится на изучении для решения вопроса о его апелляционном обжаловании».

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену

Об особенностях самого женского вида спорта