В Таганроге по причине аварийного состояния закрыли Морскую лестницу

Что с ней будет дальше, пока неизвестно

15.03.17

tagancity.ru

Одно из любимых мест таганрожцев Морская лестница или Новая каменка (как её называют в народе) закрыта. К такому решению пришли городские власти в связи с признанием её аварийной.

Начиная с 10 марта спуск и подъём по лестнице, в целях безопасности горожан, были ограждены металлическими секциями с табличками «Проход закрыт». Однако, вопреки требованиям безопасности, некоторые таганрожцы продолжают ходить по лестнице, срывают предупреждающие таблички и уже сняли одну заграждающую секцию внизу, сообщает официальный портал администрации Таганрога.

Лестница была построена в 1967 году по проекту архитектора Ашота Межлумяна. Прослужила она всего 50 лет.

Недолгий срок работы вызван несколькими причинами: во-первых, это спешка при строительстве, во-вторых —сентябрьский ураган 2014 года, и в третьих — незаконное строительство кафе «Маяк» на центральной смотровой площадке. По словам главного архитектора города Юрия Берестова, «кафе не было предусмотрено проектом на этом месте».

После вмешательства прокуратуры и решения суда, арендатора обязали демонтировать самострой и вернуть площадке первоначальный вид.

Сейчас многострадальная лестница закреплена за МКУ «Приморье» и что будет с ней дальше, пока не известно. Для того, чтобы лестницу реконструировать, только на одну проектно-сметную документацию необходимо 100 000 рублей. Экспертиза поможет определить сумму необходимую для реконструкции.

На данный момент в Таганроге изыскиваются источники финансирования на выполнение проектно-сметной документации и разработку технического задания.

Без малого года назад, 29 марта 2016 года, состоялось выездное заседание комиссии городской думы по градорегулированию, одним из объектов посещения которого стала новая каменная лестница.  Её состояние и внешний вид вызвали у депутатов эстетический шок, кто-то из народных избранников, вероятно никогда или очень давно не бывавший в этих местах, искренне воскликнул — это армагеддон!

Автор: Софья Воробьёва

Все комментарии

Хирург

Пора администрации г.Таганрога выходить на субботник!!! Место "Селфи-Пати", Морская лестница или Новая каменка, возле порта!!! С не терпеньем ждём фото отчёта!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

Выяснили, в чём лучше хранить свои сбережения

1 комментарий

Опережающая отрасль пока никого так и не опередила

4 комментария

В Ростовской области ФАПы станут форпостами диагностики

1 комментарий