В Таганроге по причине аварийного состояния закрыли Морскую лестницу

Что с ней будет дальше, пока неизвестно

15.03.17

tagancity.ru

Одно из любимых мест таганрожцев Морская лестница или Новая каменка (как её называют в народе) закрыта. К такому решению пришли городские власти в связи с признанием её аварийной.

Начиная с 10 марта спуск и подъём по лестнице, в целях безопасности горожан, были ограждены металлическими секциями с табличками «Проход закрыт». Однако, вопреки требованиям безопасности, некоторые таганрожцы продолжают ходить по лестнице, срывают предупреждающие таблички и уже сняли одну заграждающую секцию внизу, сообщает официальный портал администрации Таганрога.

Лестница была построена в 1967 году по проекту архитектора Ашота Межлумяна. Прослужила она всего 50 лет.

Недолгий срок работы вызван несколькими причинами: во-первых, это спешка при строительстве, во-вторых —сентябрьский ураган 2014 года, и в третьих — незаконное строительство кафе «Маяк» на центральной смотровой площадке. По словам главного архитектора города Юрия Берестова, «кафе не было предусмотрено проектом на этом месте».

После вмешательства прокуратуры и решения суда, арендатора обязали демонтировать самострой и вернуть площадке первоначальный вид.

Сейчас многострадальная лестница закреплена за МКУ «Приморье» и что будет с ней дальше, пока не известно. Для того, чтобы лестницу реконструировать, только на одну проектно-сметную документацию необходимо 100 000 рублей. Экспертиза поможет определить сумму необходимую для реконструкции.

На данный момент в Таганроге изыскиваются источники финансирования на выполнение проектно-сметной документации и разработку технического задания.

Без малого года назад, 29 марта 2016 года, состоялось выездное заседание комиссии городской думы по градорегулированию, одним из объектов посещения которого стала новая каменная лестница.  Её состояние и внешний вид вызвали у депутатов эстетический шок, кто-то из народных избранников, вероятно никогда или очень давно не бывавший в этих местах, искренне воскликнул — это армагеддон!

Автор: Софья Воробьёва

Все комментарии

Хирург

Пора администрации г.Таганрога выходить на субботник!!! Место "Селфи-Пати", Морская лестница или Новая каменка, возле порта!!! С не терпеньем ждём фото отчёта!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы