В Таганроге попытаются добиться третьего этапа реконструкции «Дворца Алфераки»

Для «полного воссоздания объекта»

10.01.19

Скрин с видео

Сотрудники таганрогского музея-заповедника подготовили и направили заявку на полное воссоздание Дворца Алфераки. Сейчас объект на реконструкции, сообщает «Дон-ТР».

Напомним, в Таганроге в рамках федеральной целевой программы «Культура России» проводится реставрация трёх объектов, в том числе историко-краеведческого музея («Дворец Алфераки») стоимостью 163 млн рублей. Победителем конкурса с ограниченным участием на объекте культурного наследия федерального значения «Здание музея, XIXв.» (Дворец Алфераки) стало ООО «Меандр» (Санкт-Петербург).

Победитель конкурса должен был провести «ремонт, реставрацию или воссоздание» кровель, оконных и дверных приборов, архитектурно-лепного декора, «ремонт, реставрацию, консервацию или воссоздание» кладок, конструкций, штукатурной отделки, а также «приспособление инженерных систем и оборудования, систем электрообеспечения».

После того, как в середине декабря из-за лесов и скрывающих тканей показался обновлённый фасад краеведческого музея, граждане обратили внимание, что объект радикально сменил окрас — с «абрикосового» на «салатный».  Именно такой облик был у здания в конце 19 века, утверждается в сообщении. Кроме того, мастера полностью меняют оконные блоки и восстанавливают полы. Своего часа ждут и другие сокровища дворца — декор с позолотой и подлинная живопись 19 века.

«Также выполнили реставрационные работы на двух фасадах здания и частично внутри здания», — рассказала директор Таганрогского музея-заповедника Елизавета Липовенко. Уже подана заявка на третий этап реконструкции - полное воссоздание объекта. Решение будет известно в следующем году.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Radio

Молодцы. Стараются чтоб красиво было. А вот пока восстанавливают музей, лисицкий разрушает другие памятники. Дом подпольщиков Турубаровых уже стерт с лица города. На очереди памятник шлагбаум которому второй год не могут найти хозяина . Не хочет администрация брать его себе на баланс. Чтоб меньше проблем было. Вредители.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.