В Таганроге задержали причастных к поджогу офиса местной «Единой России»

Главный поджигатель даёт показания

07.03.19

Фото ruffnews.ru

В Таганроге задержаны один или, по данным из различных источников, несколько местных жителей, причастных к поджогу окна в офисе «Единой России»,

Ночное нападение на офис партии «Единая Россия», расположенный на первом этаже жилого дома по адресу Фрунзе, 59, произошло с 7 на 8 ноября 2018 года. На одном из окон были видны следы копоти, стекло разбито, подтёки неизвестной жидкости тянулась по стене и земле до стоящих напротив лавочек.

По данным источника «Ёрш. Таганрог» поджигателя (или поджигателей) выявили «путём внедрения своих людей в различные протестные группы». Этим занимались «специалисты с Греческой».

По словам собеседника, в группу, в которой состоял поджигатель, входит три или четыре человека, а сам он в своё время был сочувствующим КПРФ, но «с более левыми и радикальными взглядами».

В своё время главный подозреваемый был спортсменом, служил в милиции, тренировал. По данным из другого источника у мужчины, которому за 50 лет, «не всё в порядке с головой и имеется соответствующая справка».

Поскольку при задержании у него «нашли три или четыре патрона», ему было предложено пойти на сделку со следствием. Теперь мужчина «сдаёт всю таганрогскую оппозицию» сотрудникам следственных органов.

НАпомним, вскоре после поджога офис «Единой России» подвергался ещё одному нападению. В этот раз пострадала вывеску. Но этот факт не привлёк широкого внимания, в отличии от первого.

Автор: Григорий Проницательный

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов