В Таганроге за последние пять лет очистился воздух

Стало меньше пыли, оксида углерода, соединений азота и бензпирена

07.08.20

Фото для иллюстрации, ya.ru.

«Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» провело мониторинг состояния воздуха в Ростовской области. По результатам исследования Таганрог оказался в числе городов региона с низким уровнем загрязнения воздуха. Данные опубликованы в экологическом вестнике Дона «О состоянии окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области в 2019 году».

По результатам исследований, в Таганроге в воздухе концентрация пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида и оксида азота, хлорида водорода и бензпирена в 2019 году была ниже предельно допустимой.

При этом отмечается, что за последние пять лет (2015-2019 годы) в городе отмечается снижение уровня загрязнения атмосферы пылью, оксидом углерода, диоксидом и оксидом азота и бензпиреном. А уровень загрязнения диоксидом серы и хлоридом водорода не изменился.

Самый грязный воздух, вполне ожидаемо, оказался в Ростове и Новочеркасске. Повышенная степень загрязнения воздуха обнаружилась в Миллерово, Батайске и Шахтах. Средние концентрации одного или нескольких загрязняющих веществ превышали предельно допустимые значения во всех контролируемых городах за исключением Таганрога и Цимлянска.

При этом ни один из контролируемых городов Ростовской области не вошёл в список городов РФ с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха.

Автор: Дмитрий Кириллов