В Таганроге воспитатель рассказала детсадовцам, что значит «сажать на кол», и была уволена

Восстановиться через суд у неё не получилось

09.10.19

Фото для иллюстрации

Воспитательница одного из детских садов Таганрога, уволенная за то, что разъяснила детям суть средневековой казни «сажать на кол» и была за это уволена, не смогла через суд опротестовать это решение.

Апелляционная инстанция Ростовского облсуда оставила с силе решение таганрогского городского суда, признавшего законным увольнение за «психическое насилие» над детьми, сообщает «Панорама».

Как следует из определения суда, в коррекционной группе таганрогского детского сада во время чтения сказки «Конёк-Горбунок» воспитатель на вопрос ребёнка «что значит посадить на кол?» разъяснила, что «человека посадили на кол, кол проходил через тело и человек умирал». После жалобы родителей, было проведено служебное расследование, по результатам которого женщина была уволена.

Не согласившись с увольнением, воспитательница обратилась в таганрогский городской суд с требованием восстановить её на работе, выплатить зарплату в размере 220,7 тысячи рублей и моральную компенсацию в размере 30 тысяч рублей. Факт своего разъяснения детям сути казни женщина не отрицала, но, по её словам, «не имела злого умысла и работала согласно учебному плану».

Однако суд отказал ей в восстановлении на работе. Во время слушаний было представлено психологическое заключение на одного из детей, у которого после инцидента «появились резкие перепады настроения, истерики, навязчивый страх смерти, тревожность. Он отказывался идти в детский сад».

Апелляционная инстанция с выводами таганрогского суда согласилась и оставила его решение в силе.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам