В Таганроге во многих районах ямы на дорогах украсили портреты Лисицкого и Титаренко

Подполье работает — написали в соцсетях

09.02.19

Фото из соцсетей

В Таганроге во многих местах города рядом с ямами на проезжей части появились портреты главы администрации города Андрея Лисицкого и председателя городской думы Инны Титаренко, прикрепленные к импровизированным «древкам». На некоторых портретах имеются надписи «Работай или уходи».

«Что-то мне подсказывает что граждане возмущены», — написал один из таганрожцев, разместивший фото в соцсетях. «Оказалось, в Таганроге широко работает местное подполье», — вторит ему ещё один горожанин.

Дороги в Таганроге на самом деле на втором месяце 2019 года представляют собой жалкое зрелище. На последнем заседании городской думы один из «увековеченных» возле ям глав — Андрей Лисицкий, завил, что с начала года «в Таганроге было девять переходов температуры воздуха через ноль». Это означает что снег таял, превращался в воду, затекал в трещины, превращался в лёд и «взрывал» асфальт. Представители УМВД на том же заседании сообщили, что за ненадлежещий уход за дорожной сетью ими было возбуждено 26 административных дел. В плане улучшения ситуации администрация заключила муниципальный контракт на ремонт 1,5 тысячи кв. метров дорожных ям «литым асфальтом». Но, видимо, всего этого недостаточно.

«Акционистов из подполья» поддержали.

«Я тоже за», «Вангую сюжет в центральных СМИ», «Быстрей установщика поймают и накажу, чем уберут эти ямы», «За что накажут? ))) Наказывалка не отросла», «Прикольно. По мне пусть не убирают, хоть ямы будут помечены и их можно объехать», — отозвались горожане.

Одна из жительниц доходчиво объяснила, почему она за:

«Молодцы ребята — я вас поддерживаю морально и готова тоже принять участие в этой акции протеста — таблички вставить на те участки, которые я ежедневно проезжаю и уродую свой автомобиль и свою нервную систему», — написала автолюбительница.

 

Автор: Борис Питомник

Самые популярные комментарии

Андрей Ярошевский в ответ на комментарий Олег Кобяков ok520873613037

Еще раз - они не прятались. Делали днем, видео опубликовано. Поэтому ваше "трусливо и исподтишка" - в молоко. И выглядит мелко. Зависть взяла, что вашу активность народ не особо ценит, считает пиаром, а здесь такая волна поддержки? Держите себя в руках. А лучше извинитесь

Александр Шелист в ответ на комментарий Олег Кобяков ok520873613037

Олег, день добрый. А что меняет "исподтишка" или с фотками? Вы ям на дороге не видите?

Все комментарии

Влад Сидоров

В ямы надо их ложит а не портреты иначе они нас прикончат с диктатором захватившим власть в стране! Не ужели не дошло еще!?

Олег Кобяков ok520873613037

Если кто-то смелый и умный установил такие плакаты, то почему с ними сам не сфотографировался и не выложил фото?А так получается трусливо и исподтишка.Гадко.

Андрей Ярошевский в ответ на комментарий Олег Кобяков ok520873613037

Олег Кобяков , Они выложили даже видео.

Олег Кобяков ok520873613037 в ответ на комментарий Андрей Ярошевский

Здесь нет видео.И фамилий.Я пишу основываясь на данной информации.

Олег Кобяков ok520873613037 в ответ на комментарий Александр Шелист

Ямы я вижу.И вопросами "бездорожья" совместно с ГИБДД как член общественного совета при УВД конкретно занимаюсь уже несколько лет.Для примера, ликвидировали в свое время совместными усилиями два известнейших "провала" на 1 Новом ...И не только ямами занимаюсь , но и другим благоустройством в городе.Ну а кому-то проще "картинки" в ямы тыкать.Это действительно не сложно.

Олег Кобяков ok520873613037 в ответ на комментарий Андрей Ярошевский

Что мне лучше делать я решаю сам.Когда эти ребята решат заделать хотя бы одну яму я им помогу.Только думаю,они этого делать не будут.

Дмитрий Смирнов в ответ на комментарий Олег Кобяков ok520873613037

А где результат? Не важно как бежали, важно как финишировали. Город с каждым днем становится все хуже. Толку от вашей показухи?

Олег Кобяков ok520873613037 в ответ на комментарий Андрей Ярошевский

Дайте ссылку на видео.Нигде не могу найти.

Евгений Красавцев

а причем здесь спрятались или сфоткались рядом ямы неоспаримый факт их четко видно на фото а засыпать их так же как идорогу ремонтировать должны дорожные службы .а командовать и контролировать те кто рядом на фото. они за это зряплату получают

Александр Шелист в ответ на комментарий Олег Кобяков ok520873613037

Это хорошо, что ямы видите. Только вот "занимаюсь несколько лет" - это печально. К моему большому сожалению, дороги в городе с каждым днем только хуже. Не расскажете, в чем проблема?

Лёка Лёкина в ответ на комментарий Андрей Ярошевский

Достойный ответ! Присоединяюсь!!!

Алексей Селенин в ответ на комментарий Влад Сидоров

А что за диктатор?

Алексей Селенин в ответ на комментарий Олег Кобяков ok520873613037

Это хомячки которые и лопаты в руках ни разу не держали. они же и копируют "возмущенных" горожан...

Александр Горбачев в ответ на комментарий Олег Кобяков ok520873613037

Я готов сфотографироваться !!! И таких наберется не один десяток !

Дмитрий Милешин в ответ на комментарий Олег Кобяков ok520873613037

Несколько лет занимаетесь проблемами на дороге и ничего не меняется к лучшему. Когда их латают в грязь, дождь и снег, Вам тоже интересны фамилии исполнителей?

Radio

Поддерживаю!!!! Народ должен знать своих врагов из администрации города!!! МОЛОДЦЫ активисты!!!!!!!!!! Больше портретов давайте!!! Пусть обе главы администрации они сгорят от стыда!! Вместе с их защитником кобяковым!!!

Radio в ответ на комментарий Олег Кобяков ok520873613037

Да какая на хрен разница кто сделал!!?? Главное поддерживают их все!!!! Считайте делали всем городом!! И я подпишусь за тех людей!!!!!

Светлана Александрова

Кобяков ложись сам в эту яму.мы крестик поставим.....!

Влад Сидоров в ответ на комментарий Светлана Александрова

Да на нем пробу уже негде ставить укашный обиратель!)

Влад Сидоров в ответ на комментарий Олег Кобяков ok520873613037

А в укашках народ обирать тебе не гадко было а зам дир ук скц банкрота!?

Radio в ответ на комментарий Олег Кобяков ok520873613037

ЗАЧЕМ вам ссылка!!!!!??? Преследовать за правду будете?????? Свобода слова и мысли гарантирована конституцией. Нарушаете законы???? В городскую думу стремитесь?? Зачем нам тогда очередной депутат с криминалом??? Кобяков, в чём тогда дело????? Что за яростное желание бороться против правды и народа? Власть должна работать для народа!!! Так чего вы защищаете власть а не народ?? По заслугам получает лисицкий от народа!! Пусть ещё губернатор это увидит!! Ещё подождите, народ за вилы возьмётся!!!!

Андрей Ярошевский в ответ на комментарий Олег Кобяков ok520873613037

А можете поделиться личным опытом как "заниматься вопросами "бездорожья" ?Вот на конкретном примере - Вы пишете "ликвидировали в свое время совместными усилиями два известнейших "провала" на 1 Новом "В чем лично Ваша роль в ликвидации была? И может ли простой гражданин города повторить Ваш опыт? Что для этого от него требуется? Это не подколка, вопрос реальный т.к. многие пробуют в меру сил "заниматься вопросами "бездорожья" , но результата нет, к сожалению.

CDA в ответ на комментарий Алексей Селенин

так ведь Кощей "бессменный"

Кирилл Иванов vk215111895

Выражаю огромную благодарность людям обозначившим ямы, теперь во время дождя их будет видно, а администрации предлогаю обозначить каждого подрядчика который ремонтировал тот или иной участок дороги, т.е.возле каждого такого участка дороги ставить столбик с данными подрядчика производившего ремонт, чтоб люди знали на кого подать жалобу в суд за"порванное колесо"и т.д.

Александр Горбачев

Нужен нормальное качество асфальта , песок сыпать в асфальтовую смесь в таких количествах это преступление и выброшенные деньги . Где приемка качества смеси ? Укладка -только на сухую обеспыленую, пролитую битумом поверхность , снимать не картами , как у нас это принято , а участками , от бардюра до бардюра . Личная ответственность за проделанную и принятую работу .Хватит уже убивать город превращая его в помойную яму . И кстати на центральном пляже асфальт опять рухнул , Василий Голубев принимал отчёт о потраченных на это деньгах и принимал работу .

Radio в ответ на комментарий Кирилл Иванов vk215111895

Подавайте за дороги на лисицкого. Он за всё в ответе. Не зря же его фото на дороге поставили. Но суды коррумпированы и против администрации идти как правило безрезультатно. Так что остаётся самосуд.

Radio в ответ на комментарий Александр Горбачев

А я между прочим об этом уже писал когда асфальтировали на транспортной место над коллектором. Ну так кобяков с издевкой меня высмеял.

Влад Сидоров в ответ на комментарий Светлана Александрова

Сначала закатаем в асфальт потом осиновый кол ему вобьём!)))))

Влад Сидоров в ответ на комментарий Александр Горбачев

Воровать надо меньше а не песок сыпать!

Сергей vk496881241

Пыню и всю вертикаль на кол!

коминтерн в ответ на комментарий Олег Кобяков ok520873613037

Каждый житель города, на дорогах видит многолетний результат вашей работы.

интеллигент иванова

СКОРО ПЛЯЖНЫЙ СЕЗОН. А ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПЛЯЖ ДУМАЮТ РЕМОНТИРОВАТЬ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ ГРУНТА? В 2018 ЛЕТОМ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ. НО АДМИНИСТРАЦИЯ СКАЗАЛА, ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ В 2019 ГОДУ. ГОД НАСТУПИЛ. И ИНТЕРЕСНО, КОГДА ЖЕ БУДЕТ СДЕЛАН ОБЕЩАННЫЙ РЕМОНТ? ЛЮДИ НА ПЛЯЖ ПОСТОЯННО ХОДЯТ И ЗИМОЙ И ЛЕТОМ. И ЖИВУТ НАДЕЖДОЙ, ЧТО ДО ЛЕТА ЕГО ОТРЕМОНТИРУЮТ!? ИЛИ НЕТ?

СергейТаг

В каком ужасном состоянии сегодня город, пыль на дорогах даже на Петровской, водоканал перекопал весь асфальт и новый в том числе, бросает после своих раскопок присыпав в лучшем случае щебнем, посмотрите на кольцо Свободы - Транспортная!!! Мусорные баки стоят прямо на дорогах, а контейнеры по транспортной поставлены на газон и когда к ним подъезжает машина для загрузки продавливает полуметровую колею и потом с грязью на колесах выезжает на дороги... Дороги которых и так нет!

ОК в ответ на комментарий Radio

Как то осенью оппозиционно настроенные к госпоже-мэру депутаты поинтересовались, а с каких таких радостей территорию вокруг 22-й школы, а это, на секундочку круг Титаренко, закатали в асфальт. Госпожа тогда ответила что никакого блата и использования служебного положения, а все по плану так получилось. Отмазка для наивных. Но как вывел еще великий Ломоносов, если где то прибыло, значит в это же время где то убыло! То есть еслиб осенью так нерационально не подфартило 22-й школе из округа депутата Титаренко, на таганрогских дорогах по всему городу, во всех округах, было б на порядок меньше ям. И может быть и портретов госпожи-мэра там не было б вовсе!!!

Александр Горбачев

Если власти нет в городе пора создавать комитет народного контроля за исполнением работ и распределением бюджета города . Хватит быть безучастными оленями .Достало уже жить в свинарне и платить деньги не понятно за что . Такой маленький , красивый , зеленый город , имеющий нормальную инфраструктуру , пляжи просто уничтожили и посыпали пеплом из отходов металлургического завода ...дороги все в шлаке...надежды на то что что то изменится уже не осталось , хватит нас кормить обещаниями и лить сопли ...пора засучить рукава и пахать. Первым делом разобраться с водоканалом , хватит ставить латки , нужно менять проблемные , всем известные развязки коммуникаций координально , вырезать и ставить все новое. Вранье что нет денег. Разобраться с качеством поставляемой асфальтной смеси .Хватит красть и фуфлыжить .Нужно делать начинать делать все добротно . Хватает денег на одну дорогу ...сделайте одну, не хрен весь город посыпать хламом, потом дышать этой гадостью. Вопросов много , все просто не описать , но пора уже с чего то начинать. Власи мы не нужны -это факт , они не занимаются хозяйственной деятельностью , а занимаются своей политической возней...результаты этой возни мы уже пожинаем сполна.

ИРИНА IRINA

А я подумала что на кольце сызранова кто то погиб, хотела цветочки положить

Борисыч

Этой "парочке" надо в другое место палку вставить,может хоть начнут что-то делать!

Александр Горбачев

И кстати , Крючков хоть плохо , хорошо но выражает своё мнение , а где же остальные депутаты-улитки , почему от них не слышно реакции на происходящие безобразия . Или просто погрелись и сидят ровненько до следующих выборов ?

Аня Ковалёва в ответ на комментарий Олег Кобяков ok520873613037

Как же хорошо, что вы ликвидировали "два известнейших "провала" на 1 Новом". Но только разве вы не видите, что это, к сожалению, такая малость? Слишком уж много таких "провалов" у нас в городе. Что делать с остальными? Вы предпринимаете какие-то действия?

Александр Горбачев в ответ на комментарий Александр Горбачев

Блин писал с телефона , не Крючков конечно ))))а Кобяков ...я извиняюсь

Александр Горбачев

И кстати , КОБЯКОВ хоть плохо , хорошо ,но выражает своё мнение , а где же остальные депутаты-улитки , почему от них не слышно реакции на происходящие безобразия . Или просто погрелись и сидят ровненько до следующих выборов ? Или живут не в этом городе? И ничего не видят.

Влад Сидоров в ответ на комментарий Аня Ковалёва

А то пиарится кобякин перед выборами, потом как пролезет к кормушке вы его не увидите и не услышите!?

Влад Сидоров в ответ на комментарий Александр Горбачев

Кого интересует мнения прохиндея и укашного мошенника!?)

Denis Ostrov в ответ на комментарий Александр Горбачев

Надо как то народ поднимать, что бы они не много подумали, о том что мы есть, мы живые, и их безразличию положить конец. Когда пол города поднимется тогда будет результат какой то. Вопрос уже в реализации.

Radio в ответ на комментарий ИРИНА IRINA

Ставьте заранее цветочки. Скоро там в ямах на дорогах лисицкого будут хоронить. Дело к этому идёт. Лёд тронулся.

Алексей Гдалевич в ответ на комментарий Олег Кобяков ok520873613037

А что бы это изменило? Ямы сами затянулись, как рубцы на теле? Вместо того, чтобы пиариться в соц сетях, лучше бы занялись проблемами города. А то что-то наш "двуглавый орел" в лице руководителей города больше напоминает басню Крылова "Лебедь, рак и щука". Хотя тут больше подойдет "А вы, друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь". Уж, простите за откровенность, но, это я еще в рамках приличия. Честно сказать, накипело. Город превратили в свалку.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Ирина Власова, координатор объединённой рабочей группы обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области

1 комментарий

Владельцем винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» Юрий Малик