В Таганроге властный дуумвират поздравил журналистов и блогеров с Днём печати

И поговорил с ними «за жизнь»

11.01.17

Фото «Ёрш.Таганрог»

В Таганроге несколько преждевременно, а именно в среду, 11 января, решили отметить день российской печати, празднуемый, как известно, 13 января.

Отмечание прошло в шахматном павильоне городского парка имени Горького, где в формате «круглого стола» с представителями СМИ и блогерами встретились председатель городской думы-глава Таганрога Инна Титаренко, и глава администрации Андрей Лисицкий. Мелким, но приятным сопровождением встречи стали чай-кофе. Без всякого «потанцуем», отличавшего Дни печати в эпоху мэра Николая Федянина, и дутой пафосности и заявлений вроде «здесь собрались одни победители», прозвучавшего, кстати, на первом же отмечании Дня печати в бытность мэром Владимира Прасолова.

Андрей Лисицкий посетовал, что с октября 2016 года, когда и он, и Титаренко заступили на свои посты, с подобной встречей они «немного затянули», поблагодарил за сотрудничество, и даже сделал комплимент собравшимся, заявив, что «пока тяжёлая и нерасторопная чиновничья машина разворачивается», пресса и блогеры уже осветили ту или иную проблему. И даже проконтролировали, как вышеупомянутая «машина» с этой проблемой справляется. От себя глава администрации добавил, что «лично отвечает на звонки журналистов», а иной раз и «сам звоню, если надо».

Инна Титаренко со своей стороны заявила, что Таганрогская дума вместе с прессой будет двигаться к «ещё большей открытости» (дума ну прямо очень открыта, заявила она), а представителям СМИ пожелала «стабильных работы и гонораров».

Поздравив собравшихся и вручив, сначала Лисицкий, а потом Титаренко, благодарственные письма от администрации и думы, участники мероприятия перешли к неспешному разговору в стиле «вопрос-ответ» или пространных рассуждений, причем в обеих сторон.

Инну Титаренко спросили о её впечатлениях от года минувшего, Андрея Лисицкого о трёх главных проблемах Таганрога. Председателя думы-главу города попросили прокомментировать выдающееся новогоднее поздравление из курятника одного из депутатов, а главу администрации — оптимистичное заявление губернатора по поводу зернового терминала на улице Крюйса.

Впрочем, обстановка была доверительно-задушевной. И никто никого ничем неприятным не мучил.

Поднимались в ходе встречи и философские вопросы, которые оказались близки обеим представителям властного дуумвирата. Андрей Лисицкий порассуждал о менталитете таганрожцев и уровне их сознательности по части мусора на улицах, и забитых бытовым же мусором ливнёвках. А Инна Титаренко копнула глубже, заявив, что менталитет горожан стремительно движется в сторону потребительского. Из которого, в том числе, проистекают многочисленные претензии к власти. Вроде того, что горожане стали более нацелены получить от власти всё возможное, как можно меньше отдав взамен родному Таганрогу.

— Раньше в Таганроге народ был продвинутым, образованным, политизированным, — не без ностальгии заявила глава города. — А что мы имеем сейчас? Очень нехорошая ситуация, — закончила Инна Титаренко мысль про доставшееся им с главой администрации население.

Автор этих строк в этом месте ещё раз вспомнил прежнего мэра Прасолова, в последние годы всё чаще возмущавшегося тем обстоятельством, что горожане не выходят дружно чистить снег, долбить лёд и посыпать личным песком гололёдные места. Иждивенцы, а не население!

По ходу встречи не обошлось без советов. Инна Титаренко посоветовала собравшимся побольше писать про хорошее и позитивное. Про героев войны и почётных граждан.

— И где у вас в СМИ про людей труда, заслуженных учителей и всякое прочее разное? — спросила Инна Титаренко у притихшей прессы. Андрей Лисицкий обошёлся без советов, но «поднять уровень сознательности граждан», в том числе при помощи СМИ, в Таганроге, по его мнению, не помешало бы.

Закончилось общение через полтора часа, общим фото на память. По ходу дела ранее Андрей Лисицкий заявил что-то вроде того, что «раз в месяц будем встречаться».

Другие подробности встречи, ответы на наиболее интересные вопросы и видео-мнение Инны Титаренко по поводу поздравления из курятника депутата Третьякова читайте завтра на «Ёрш. Таганрог».

Автор: Григорий Проницательный

Все комментарии

Олег Кобяков

День блогера отмечается 14 июня. Электронные издания не являются блогами(живыми журналами).

Олег Кобяков

А помню я когда День печати отмечали торжественным вечером в городском театре...При полном зале...

Яша Малюта

дуумвират-че за корр умный такой, такие слова пишет?Даже Т-9 таких слов не знает.Красным подчеркнуто.С древнего Рима слово,а прижилось однако.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.