В Таганроге виновной в появлении ям на дорогах назначили погоду

Снег, дожди и пескопаста «съели» асфальт

26.03.18

pikabu.ru

В ходе аппаратного совещания руководитель МКУ «Благоустройство» Александр Куранов выступил с необычным докладом, он детально перечислил количество осадков, выпавших за прошедшую зиму в Таганроге. Также был озвучен сравнительный анализ по осадкам и прочим погодным капризам за последние четыре года.

Выяснилось, что зима 2017— 2018 была «рекордной» по дождливым дням, высоте выпавшего снега, перепаду температур и потраченной пескопасты. В Таганроге за эту зиму было 57 дней с осадками, обычно их 35-40, дней с перепадами температуры было выявлено — 44, (25-30 обычно). И пескопасты, которая также разъедает асфальт, было высыпано этой зимой почти в два раза больше, чем обычно, даже на тротуары.

— Все эти погодные условия и повлияли на размыв асфальта, — пояснил Куранов.

Тем не менее, если верить обещаниям, в бюджете города именно на ремонт проезжих частей города уже имеется 20 миллионов рублей. Представители УЖКХ ждут начала работы асфальтовых заводов, которые планируют открыться к началу апреля. Затем дорожники будут ожидать благоприятной погоды, чтобы делать ремонт «не под дождём».

Автор: ruffnews.ru

Самые популярные комментарии

Алексей Гдалевич

Видимо руководитель МКУ «Благоустройство» Александр Куранов не в курсе, что "благодаря" тому, что "до дороги" доходит от силы десятая часть выделенных денег (остальное оседает в карманах ворюг), то ни один асфальт не соответствует ГОСТам. ДРС вынуждены экономит на всем, чтобы хоть как-то компенсировать свои потери: подушка сделана кое-ка и не соответствует ни толщине, ни по прочности, асфальт куплен самый дешевый, соответственно, самый говенный, и тоже не соответствует толщине. Профиль дорожного полотна не соблюден, вся вода скапливается на проезжей части, а не стекает к обочине. Участок ул.Чехова от пер.Некрасовский до пер.Украинский был отремонтирован в 1994 году (23 года назад!!!!!). Благодаря соблюдению технологий, он благополучно существует до сих пор. И осадков на него выпало столько же, и транспортный поток там не меньше. А поди ж ты - опровергает своим существованием все теории и измышления руководителей всяких МКУ «Благоустройство» и еже с ними.

Анна Марченко

Ахахахахахахахаха!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЦИРК ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Как с тем докладом про песко-пасту в декабре месяце которую уже потратили, при том гололед отсутствовал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАМ В АДМИНИСТРАЦИИ ДУМАЮТ, ЧТО МЫ СОВСЕМ ДЕБИЛЫ?!?!?!?!? НЕТ СЛОВ, ОДИН ЭМОЦИИ!

Все комментарии

Люльвила

Возле Ленты на 2-ой Советской ремонт делали)) щебень в ямы лопатками бросали,и поливали с ведер смолой , не укатывали,даже ногами не утаптывали ,как на бакинском мосту))

Анастасия Романова

Оригинально! Что же сделали лишние 17 дней зимы, вдруг следующая зима на 100 дней дольше будет, наверно тогда уйдем под землю.

Alexsandr

Инструментальную закатали вместе с ливневками так что как губить дороги чтоб вода несходила умеют. А потом на дожди жалуются. Нет ливневок и вся причина. На все русское поле один колектор наверное и тот размыло от перегруза.

Хирург

Руководитель МКУ «Благоустройство» Александр Куранов, Вы занимаете чужое место! Вы должны отправится с подачи прокуратуры и СК чистить снег в Мордовские колонии. Надеемся на ваш скорый отъезд.

коминтерн в ответ на комментарий Алексей Гдалевич

А что вы хотели? у них справка есть из гибдд! теперь еще из гидрометео центра возьмет! и все все шито крыто!!!

коминтерн в ответ на комментарий Анна Марченко

там вообще не думают!!! оно им надо? лепи горбатого качай бабос как ядряной насос!!! на погоду все спишут! даже новую капитальную дорогу которая пол года не простояла! ее тоже дождем смыло? из той же глины лепили!!! какие там асфальтные заводы? похоже этот асфальт в том же карьере роют где лемакс на кирпичи!!!

коминтерн

АААА так тротуары которые по всему городу в раздолбанных состояниях тоже пескопаста сожрала? и паровоз на старом вокзале стоит ржавый облезлый как из фильма ужасов ! памятник их благоустройству! тоже пострадал от пескопасты? во датет ему в аншлаге выступать нужно в место Петросяна!!!

Александр Горбачев

Александр Куранов вас нужно гнать после такого доклада пинками .Вы когда покупаете асфальт делаете его анализ? , Или просто песок с битумом покупаете на выделеные деньги? Зачем Вы разбазариваете наши деньги ? Почему делают покрытие фирмы однодневки или шабашники , почему не требуете гарантию на покрытие . Хватит уже безответственности , достало так жить в говне.

коминтерн в ответ на комментарий Александр Горбачев

не надо!!! у него справка есть из гибдд что дороги в порядке! теперь еще и из гидромета! к лету глядишь и из цупа возьмет!!!

коминтерн в ответ на комментарий Александр Горбачев

ну это кого как! жителей да ! а у них все в порядке! справка то есть из гибдд!

Radio

Вот ещё один и..от Куранов! Кому он делал доклад? Лисицкому? Если Лисицкий поверил этому докладу, то такой же и..от. Кидать асфальт в лужи, нарушать все мыслимые технологии и виновата погода!? Опять виновных нету!! Город дураков, страна дураков!! И эти дураки управляют людьми среди которых немало умных. Ужас!! Куда прокуратура смотрит, не возбуждает уголовное дело. А прокуратура чтоб ничего не делать прикрывается п.2 ст. 21 закона о прокуратуре. Куранова бы публично на кресте распять!!

Лёка Лёкина в ответ на комментарий Radio

Недавно видела на перекрёстке Александровкая-Глушко - рассыпана галька. Видно, что просто валяется по проезжей части дороги. Так это я к тому, что только перешла дорогу к аптеке, получила удар камнем из под колеса проезжающей машины.Там надо помедленней ехать, а то эти камни куда угодно разлетаются.

₩₩₩ @@@

Это все враки.Я езжу за рулем ежедневно.За всю зиму отсилы пару раз посыпали и то когда снег сходил.А чистили раза 4.Никакой необычной зимы не было.Только в начале марта геделю сточли сугробв,потом колеи на дорогпх.А как потаяло посыпали песком.А с каких это пор песок стал разьедать асфальт?

коминтерн в ответ на комментарий ₩₩₩ @@@

ДА енто тем песком дороги и тротуары сожрало! что давиче с сахараы с дождем принесло! запрос бедуинам уже наверно отправили ! к следующему аппаратному совещанию к докладу справка из сахары будет! не чего не по пишешь! Нубийским песком дороги в Таганрога сожрало!!! Администрация внимательно вдумчиво заслушала докладчика! и за аплодировала полным составом!!! МОЛОДЦЫ !!!

Radio в ответ на комментарий Лёка Лёкина

И не только медленно ездить, но и не сыпать камни на дороги. Кто их будет потом собирать? Куранов? Нет конечно. Делать качественно дороги с гарантией как минимум 5 лет. Если что случилось в гарантийный срок, ремонт пусть бесплатно за свой счёт. А если денег не будет, то карать жестоко. Конфисковать у Куранова всё движимое и недвижимое имущество оставив ему трусы, брюки, и рубашку, и пусть живёт в землянке.

коминтерн в ответ на комментарий Radio

карают они себя нещадно! премиями 13 тыми зп и прочими благами! забыли как они себе оценки ставили? Дороги в Таганроге сделаны! ну еще много работы! их слова в конце года! они думают народ забыл как они делали картоямочный ремонт в прошлом году!!! что на погоду и гибдд в этом ссылаться начали! тем ямам ноги с прошлого года ноги растут!!! все как обычно тендер не тот подрядчик не денег ни дорог! по накатанной!!!

виктор петров

надо сообщить куранову что в следущем году опять зима наступит и как не странно со снегом и дождем,а если серьезно то может хватит уже из себя делать неодеквата,неумееш работать иди на пенсию

Radio в ответ на комментарий виктор петров

Вот это точно сказано неадекват! На личность куранова я обратил внимания еще когда сказанул администрации города, что 8 снегоуборочных машин городу достаточно! Не надо быть слишком умным чтоб понимать это это ложь! А вот 108 машин было бы достаточно. Каждую зиму эти 8 курановских машин не справляются. И эта зима тому пример. Дороги опять были нечищены. Идут на поклон промышленным предприятиям, мол дайте нам технику. Теперь вот куранов очередную чушь с погодой сморозил. Вот уж точно вы сказали неадекват!!

коминтерн в ответ на комментарий виктор петров

не на пенсию! их всех нужно отправить бригадой от Таганрога дорогу строить Тында Воркута!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.