В Таганроге в соцсетях появилось видео смертельного наезда грузовика на пешехода

Трагедия случилась на Мариупольском шоссе

07.06.19

Скрин с видео

В Таганроге в группе «Таганрогское ДПС» появилось видео смертельного наезда грузовика на пешехода. Ранее запись разыскивали в соцсетях, однако позже пост с просьбой помочь его найти был удалён.

«Искали на днях это видео. Уже не актуально? Мариупольское/21-я аллея», — написала таганроженка, разместившая ролик в группе.

Участники сообщества сошлись на мнении, что даже на пешеходном переходе человеку стоит быть бдительнее, а действия водителя грузовика вообще не поддаётся пониманию:

«Вообще не оправдываю водителя, но, едет грузик, может у него тормоза отказали, может водитель пьяный в стельку и спит за рулём, или плохо ему стало —да всё, что угодно! Неужели упёртость пешеходов в зебру важнее собственной жизни? Как не увидеть машину такого размера? Никогда этого не пойму. Мужчину, конечно же, очень жаль, семье соболезнования», «Водитель грузовика виноват, но пешеход, похоже, решил что авто может остановиться сразу», «Говорили про обгон на ПП, а тут ехал ровно. Но всё равно мужика издалека видно же было. Походу отвлёкся», — написали участники обсуждения.

Автор: Борис Питомник

Самые популярные комментарии

Radio в ответ на комментарий Серёга_с_Таганрога

В данном случае транспортное средство даже и НЕ ПЫТАЛОСЬ остановиться!!!! Причём тут тормозной путь!!?? Причём тут мгновенная остановка!?? Как танк пёр водитель!!! Вы о чём вообще говорите невпопад!!! Искажаете мои комментарии.

Radio в ответ на комментарий Серёга_с_Таганрога

А я что, ставил под сомнение что машина не может остановиться сразу? Это школьный курс физики. Ехать нужно со скоростью обеспечивающей если не мгновенную, то быструю остановку. Для этого приближаясь к переходу надо снижать скорость. Но водители этого часто не выполняют. А насчёт правоты пешехода на зебре, так он прав. Вы ставите под сомнение это??? Цитирую ПДД : 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, ОБЯЗАН уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.(п. 14.1 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197). За нарушение ПДД грозит штраф, а при смерти пешехода - тюрьма. В данном случае виновным признают водителя. Вот о чём я говорил в своих комментариях. Это не мои выдумки, а законы. А Вы это оспариваете!!

Все комментарии

Серёга_с_Таганрога

Радио,вот тебе пример,что транспортное средство не может остановиться мгновенно,этому ещё в школе учили,но пешеход видимо начитался твоих комментариев про то что он всегда прав и будет идти по зебре как в танке. А я предупреждал тебя!

Алексей Гдалевич ok10378043190 в ответ на комментарий Radio

Исходя из Ваших рассуждений, чтобы остановить 2-тонную машину на сухой дороге со скорости 40 км/ч нужно минимум 5-7 метров. Если, как Вы утверждаете, снижать скорость перед каждым переходом, то, например, по Энергетической от 10 переулка до Транспортной машины должны ехать со скоростью пешехода (5-10 км/ч), т.к. там кто-то очень умный сделал переход на каждом переулке, т.е. на расстоянии 15-20 метров друг от друга.

Radio в ответ на комментарий Алексей Гдалевич ok10378043190

Получается что надо так и ехать. Вы поймите меня. Это не мои суждения. Это ПДД.

Серёга_с_Таганрога

Вступая на пешеходный переход пешеход обязан убедиться что его жизни ничего не угрожает и обязан оценить скорость приближающегося транспортного средства. А вы прете по зебре как танк по плющихе

Radio в ответ на комментарий Алексей Гдалевич ok10378043190

Не нравится соблюдать ПДД, продавайте машину, становитесь пешеходом.

Radio в ответ на комментарий Серёга_с_Таганрога

Зебра - наша территория. Вы будете возмущаться если мы будем переть через дорогу где попало!!!!! А если лично вы стоите перед переходом и убеждаетесь в безопасности перехода пол часа, а вашей жизни всё угрожают и угрожают без конца пока вы стоите для перехода. Всё едут и едут. Ни у кого нет совести, и никто не собирается уступать согласно правилам. Хотя ОБЯЗАНЫ. Так бывает!!!! Вы уверен попрёте также нагло.

Евгений Резниченко

Извините конечно...но понимание того что пешеход прав его к жизни не вернет...пешеходный переход это не открытый участок дороги...он не защищен бетоной стеной...в любом случае переходя дорогу нужно быть бдительным

Radio в ответ на комментарий Евгений Резниченко

Бдительным конечно надо быть всем. Но водителям особенно, так как они управляют источником повышенной опасности. Дураков на дороге хватает, и я не спорю. Но я ведя разговор ПРЕЖДЕ всего делаю акцент на юридическую сторону дела. И как вижу у некоторых водителей понятия ПДД особенные. Ясное дело своя рубашка всегда будет ближе к телу. И когда водители сознательно, долго не уступают, то мне хочется делать тоже самое добиваясь своих законных прав.

Константин Удалов RA6LV в ответ на комментарий Radio

Зебра - наша территория... согласен. Но, я как водитель всегда на протяжении многих лет пользуюсь правилом 3Д (дай дураку дорогу), уступаю все нарушителям ПДД и пока цел. Настоятельно рекомендую пользоваться этим правилом всем пешеходам. Пешеход не осведомлен о техническом состоянии приближающегося автомобиля, адекватности водителя, состоянии опьянения и пр...

Radio в ответ на комментарий Константин Удалов RA6LV

Но вы поймите что если уступать, то можно стоять вечно на переходе. Если им уступать то наглеть будут ещё больше. И ехать бесконечно. Но ведь это так и есть. Закон волчьей стаи. А властям я посоветую ставить камеры на каждом переходе и отправлять письма счастья. Эта работа уже ведётся, но очень вяло!! Кроме того развивать сеть подземных и надземных переходов.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария